왜 가끔 엑박 현상이 일어날까요? 아파치 서버

왜 가끔 엑박 현상이 일어날까요? 아파치 서버

QA

왜 가끔 엑박 현상이 일어날까요? 아파치 서버

본문

안녕하세요 형님들 저는

1. 윈도우 아파치 (xampp) php 7.2 에서

2. 홈페이지를 2개 운영중인데요 (a사이트 , b사이트)

 

정말 이상합니다 가끔 a사이트 썸네일이 엑박이 뜨는거에요!

이때 썸네일 경로를 보면 "b사이트 도메인 주소"로 되어 있습니다? 

 

a.com/iu.jpg  여야 하는데

b.com/iu.jpg  로 되어 있는것이죠

 

가끔이요 이게 무슨 일일까요?

혹시 짐작이라도 가시는 부분이 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

같은 계정을 다른 별개의 도메인으로 연결하신 상태 그리고 최신글이나
이런 미리보기 상태에서 나타나는 현상이라면 캐시 문제입니다
도메인별로 캐시를 알맞게 수정하시거나 config.php에서 캐시 부분을 FALSE로 수정하셔야 합니다

형님 도메인별로 캐시를 알맞게 수정하라 < 요부분 조금만 더 알려주실수 있을까요 제가 완전 초짜입니다, 아니면 false 로 하면  손해보는 부분이 있을지 궁금합니다요

검색 봇들의 캐시 어택으로 인하여 캐시가 변형되는것입니다.

 

요즘 들어 이런 현상이 많이 발생 하더라구요.

 

볼피드님 말씀대로 config.php 파일을 열고 아래 이미지와 같이 


define('G5_USE_CACHE',  true);

를 


define('G5_USE_CACHE',  false);

처럼 바꾸어 주세요.

 

thumb-2907677320_1587631734.8153_730x207.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT