url 인코딩...

url 인코딩...

QA

url 인코딩...

본문

안녕하세요~

한가지 질문이 생겨 다시왔습니다;; ㅠ

 

p2p사이트나 여러사이트들을보니 일부 사이트에서

http://smartfile.co.kr/contents/search.php?category1=&s_column=all&s_word=추천 

 

이런식으로 "추천"이라고 바로 쿼리를 보내면

a69f7affd208cdd32c6bc25d17b7c652_1408260471_3066.png
 

 

이렇게 깨져버리네요;;

php iconv함수로 인코딩을 했는데도 그런데..

혹시 다른 인코딩 방법을 써야할까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

s_word=urlencode(추천) ​

 

$s_word = urldecode($_GET['s_word']); 

음.. 지금 제가 파싱을 연습하고있는데

$q를 urlencode인코딩해도
$q = urldecode($q);
http://filehon.com/contents/search.php?s_column=title&s_word={$q}

http://smartfile.co.kr/contents/search.php?s_word=추천 를 불러와서 검색어가 계속 깨지네요;;

문서 인코딩 타입과  meta 태그  캐릭터셋이 일치하는지 확인해세요

가령 문서는  utf8인데  캐릭터셋은 euckr  ..  파싱은  불러오는 사이트  캐릭터셋도 중요해요

불러오는 곳이  euckr인데  프로그램이 utf8이면  한글깨지고 그래요 

제 서버가 utf8이고 퍼올려는곳이 euc-kr이라

// 검색어를 인코딩
$q = urldecode($q);

// durl의 주소를 불러옴
$durl = "http://filehon.com/contents/search.php?s_column=title&s_word={$q}";
$ps -> fetch($durl);

// 결과를 인코딩
$resulte = iconv("EUC-KR", "UTF-8", $ps->results);
이렇게 인코딩을 한번했는데도 그렇네요;

그럼  디코딩 말고  인코딩을 쓰세요  urlencode

음.. 디코딩을했더니
http://smartfile.co.kr/contents/search.php?s_word=%EC%B6%94%EC%B2%9C
이주소가 나오는데

이상하게 들어가니까
http://smartfile.co.kr/contents/search.php?s_word=추천
으로 리다이렉트 되어버리네요;; 저쪽사이트에서 막아둔걸까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT