그누보드5에 다음에디터를 적용시키는 방법?

그누보드5에 다음에디터를 적용시키는 방법?

QA

그누보드5에 다음에디터를 적용시키는 방법?

본문

안녕하세요 홈페이지 초짜입니다.. 게시판 적용이 어렵네요ㅜㅜ

다음에디터를 그누보드5에 적용시키고자 하는데요..

관리자 모드에서 일괄적용하자니 다음에디터에는 editor.lib.php파일이 없고

따로 만들어주자니 구문을 몰라 만들줄 모르고-_-;;

 

그누보드4에 처로님이 올려주신 파일을 나름 수정해가면서 적용하다가

그냥 daumeditor 폴더에 있는 에디터 문서(editor.html)를

아이프레임을 써서 어찌 글쓰기 화면으로 올리는 데까진 성공했습니다..

그런데  테스트 삼아 글을 써보는데 내용을 입력해달라는 문구가 자꾸 뜨네요ㅠㅠ

 

제가 무지한 탓도 있겠지만 도움을 빌리고자 질문게시판에 질문 남겨봅니다ㅜㅜ..

 

 

write.skin.php에서 수정하고 있구요

133번 줄인 

                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?> 

을 삭제하고 


<iframe src="경로/daumeditor/editor.html" id="wr_content" onLoad="setIFrameHeight(this)" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" marginwidth="0" height="100%" marginheight="0"></iframe>​ 

 

이렇게 아이프레임을 불러왔는데..ㅠㅠ 따로 작업해야할 것이 있는지 궁금합니다

wr_content 를 아이디로 써보기도 했는데 자꾸 내용을 입력해달라고 떠서..

대체 어떻게 해야할지 막막합니다ㅜㅜ

아님 다음 에디터용 editor.lib.php를 만드는 게 더 빠를까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT