DB테이블하나로 2개 게시판을 써야해서 필드로 구분지어야하는데 방법좀요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
DB테이블하나로 2개 게시판을 써야해서 필드로 구분지어야하는데 방법좀요

QA

DB테이블하나로 2개 게시판을 써야해서 필드로 구분지어야하는데 방법좀요

본문

DB테이블 하나로 2개 게시판을 써야합니다.

 

where wr_1 = 'Y'

where wr_2 = 'Y'

으로 각각 나눠서 하려고 하는데 list.php 에서 수정하려고해도 총리스트갯수하며 뭔가 잘 안되는것 같더라고요

 

쉽게 where로 나눠서 적용하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판테이블이 multibbs라고 할경우

 

if ($bo_table == "multibbs") {

    if (!$wr_1) alert("정상적으로 접근하세요"); // wr_1 값이 없으면 접근불가한 게시판으로

    $where .= " and wr_1 = '$wr_1' ";

}

 

$where 구문이 sql 에 합쳐지기 전에 적용하세요

참고로 
게시판구분은 필드가 2개를 사용할 필요가 없습니다.
다만
1 혹은2로 구분하면 될듯합니다. 그 이상도 가능하겠죠

count값에 무조건 wr_1 의 구분값이 들어가게되니 총합/페이징 다 구분가능하구요


중요한건 글쓰기에서도
<input type="hidden" name="wr_1" value="1">과 같이 구분할값을 넣어주셔야 하는데
이것에 대한 구분은 잘 판단하셔서 

셀렉트박스로 하실수도있구요

 

페이징/뷰/리스트 다 테스트해보셔야 할겁니다.

아하 저런식으로 가능하군요 근데 그 구분을 list.php에 넣는게 맞나요?  $where 변수가 안보여서 저렇게 넣어도 되는지 헷갈려서ㅎㅎ 그냥 예시로 보여주신걸까요
여튼 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT