DB테이블하나로 2개 게시판을 써야해서 필드로 구분지어야하는데 방법좀요

DB테이블하나로 2개 게시판을 써야해서 필드로 구분지어야하는데 방법좀요

QA

DB테이블하나로 2개 게시판을 써야해서 필드로 구분지어야하는데 방법좀요

본문

DB테이블 하나로 2개 게시판을 써야합니다.

 

where wr_1 = 'Y'

where wr_2 = 'Y'

으로 각각 나눠서 하려고 하는데 list.php 에서 수정하려고해도 총리스트갯수하며 뭔가 잘 안되는것 같더라고요

 

쉽게 where로 나눠서 적용하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판테이블이 multibbs라고 할경우

 

if ($bo_table == "multibbs") {

    if (!$wr_1) alert("정상적으로 접근하세요"); // wr_1 값이 없으면 접근불가한 게시판으로

    $where .= " and wr_1 = '$wr_1' ";

}

 

$where 구문이 sql 에 합쳐지기 전에 적용하세요

참고로 
게시판구분은 필드가 2개를 사용할 필요가 없습니다.
다만
1 혹은2로 구분하면 될듯합니다. 그 이상도 가능하겠죠

count값에 무조건 wr_1 의 구분값이 들어가게되니 총합/페이징 다 구분가능하구요


중요한건 글쓰기에서도
<input type="hidden" name="wr_1" value="1">과 같이 구분할값을 넣어주셔야 하는데
이것에 대한 구분은 잘 판단하셔서 

셀렉트박스로 하실수도있구요

 

페이징/뷰/리스트 다 테스트해보셔야 할겁니다.

아하 저런식으로 가능하군요 근데 그 구분을 list.php에 넣는게 맞나요?  $where 변수가 안보여서 저렇게 넣어도 되는지 헷갈려서ㅎㅎ 그냥 예시로 보여주신걸까요
여튼 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT