sql_query() 사용하려면 어떤파일 include_once()해야하나여?

sql_query() 사용하려면 어떤파일 include_once()해야하나여?

QA

sql_query() 사용하려면 어떤파일 include_once()해야하나여?

본문

skin/board/bucket

 

bucket이라는 폴더를 만들었습니다.

이 아래에

 img폴더

 list.skin.php

 view.skin.php

 view.comment.php

 style.css

와 같은 basic폴더에 존재하는 파일들을 복사했습니다.

 

그리고 bucket폴더에 complete.ajax.php파일을 만들었습니다.

이 파일에서 sql_query()를 사용하고 싶은데,

어떤파일을 어떻게 include 해야하나요~ 도움부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/lib/common.lib.php

파일에 있습니다. 

아.

답변중 잘못된 부분이 있어 정정 합니다.

 

왕계란님 답변이나 제답변의 경우 기본적으로 common.php가 인클루드 되있다는 가정하에

G5_LIB_PATH, G5_PATH등 상수 변수를 사용가능합니다.

 

문의 하신 부분같은경우 skin폴더 내부에 별도로 파일을 생성 하기 때문에 common.php를 로드 할수 없다는것이 잘못된 부분인데.

 

complete.ajax.php

파일 최상단에 다음과 같이 작성 하여 주시면 해당 인쿨르드 및으로 그누 기본 함수를 모두 사용 하실 수 있게 됩니다.


<?php
/**
 * skin내부상 루트 상대경로 설명
 * ../ = board
 * ../../ = skin
 * ../../../ = 그누가 설치된 폴더(common.php)의 위치
**/
include_once('../../../common.php'); // 현재 위치로 부터의 common.php를 인클루드

include_once(G5_PATH.'/common.php'); 를 사용하시면됩니다.

왕계란 님 말씀처럼 파일은 /lib/common.lib.php​에 있구 include_once G5_LIB_PATH."/common.lib.php";를 하면 되지만 이것저것 생각 하시면 include_once G5_LIB_PATH."/common.lib.php";​를 바로 하시는 것보단 include_once(G5_PATH.'/common.php');를 하심이 좋을것으로 보입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT