사이드메뉴 관련 제이쿼리 질문입니다..

사이드메뉴 관련 제이쿼리 질문입니다..

QA

사이드메뉴 관련 제이쿼리 질문입니다..

본문


<span class="spanclick"  onclick="openNav()" style="float:right">☰ open</span>
<style>
@media screen and (max-width: 600px) {
 .sidenav{
  width: 100%;
  height: 0;
  position: fixed;
  z-index: 1;
  top: 0;
  left: 0;
  background-color: #111;
  overflow-y: hidden;
  transition: 0.5s;
}
.sidenav a {
  padding: 8px 8px 8px 32px;
  text-decoration: none;
  font-size: 25px;
  color: #818181;
  display: block;
}
.sidenav a:hover {
  color: #f1f1f1;
}
.sidenav .closebtn {
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 25px;
  font-size: 36px;
  margin-left: 50px;
}
}
@media screen and (min-width: 601px) {
  .sidenav{
  height: 100%;
  width: 0;
  position: fixed;
  z-index: 1;
  top: 0;
  left: 0;
  background-color: #111;
  overflow-x: hidden;
  transition: 0.5s;
  padding-top: 60px;
}
.sidenav a {
  padding: 8px 8px 8px 32px;
  text-decoration: none;
  font-size: 25px;
  color: #818181;
  display: block;
}
.sidenav a:hover {
  color: #f1f1f1;
}
.sidenav .closebtn {
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 25px;
  font-size: 36px;
  margin-left: 50px;
}
}
</style>
<div id="mySidenav" class="sidenav">
  <a href="#">About</a>
  <a href="#">Services</a>
  <a href="#">Clients</a>
  <a href="#">Contact</a>
</div>

<script>
function openNav() {
        $('.spanclick').click(function(){
            $(window).resize(function() { 
                if($(window).width() >=601) {
                      $(".sidenav").css("width","250px");
                      $(".sidenav").css("z-index","2000");
                      $(".sidenav").css("float","left");
                  }
                  else{
                      $(".sidenav").css("height","800px");
                      $(".sidenav").css("z-index","2000");
                      $(".sidenav").css("float","left");
                  }
              });
                  $(".spanclick").attr("class","spanclick_close");
                  $(".sidenav").attr("class","sidenav close");
              });
             
          $('.spanclick_close').click(function(){
              $(window).resize(function() { 
                if($(window).width() >=601) {
                      $(".sidenav").css("width","0px");
                  }
                  else{
                      $(".sidenav").css("height","0px");
                  }
              });
              $(".spanclick_close").attr("class","spanclick");
              $(".sidenav close").attr("class","sidenav");
          });
}
function closeNav() {
    $(window).resize(function() { 
        if($(window).width() >=601) {
              $("#mySidenav").style.width = "0";
          }
          else{
              $("#mySidenav").style.height = "0";
          }
 });
 
}
</script>

 

안녕하세요 제가 작성한 코드인데 제 바램은

화면의 가로길이가 600이상이면 왼쪽화면에서 옆으로 나오게 하고, 그 미만이면 위에서 내려오는 제이쿼리를 작성하고싶었습니다.

 

하지만 작성해보니 무엇이 문제인지 잘 모르겠습니다... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

@media screen and (max-width: 600px) {

  @media screen and (min-width: 601px) {

 

둘둥 하나는 디폴트로 하고 작은거나 큰거하나만 작성해 주시는게 좋습니다.

그리고 더 생각하셔야 할것이

클릭상태에서 화면을 줄이거나 키울때도 같이 생각하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT