글쓰기시에 글쓴이를 고르고 싶습니다.

글쓰기시에 글쓴이를 고르고 싶습니다.

QA

글쓰기시에 글쓴이를 고르고 싶습니다.

본문

글쓰기에

 

글쓴이 란을 한개 추가한뒤 (글은 모두 관리자계정으로 등록합니다.)

 

글쓴이를 select 박스로 선택해서 등록하고 싶은데요

 

이 select박스에 들어갈 글쓴이를 모든 게시판에 똑같이 적용하면서

이 글쓴이를 관리자에서 등록하고 삭제하고 하고 싶습니다.

 

어떻게 진행할지 감이 안잡혀서 질문드립니다.

팁이나 예시사이트 있으면 추천바랍니다. 감사합니다. (__)!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자페이지에서 등록, 수정, 삭제 페이지 제작

글쓰기 write.skin.php 추가 코딩 write_update.skin.php 생성 및 코딩

이렇게 해야 합니다

우선 답변 감사합니다.
음... 네. 그 내용은 인지하고 있습니다.

write.skin.php 에 추가 코딩으로
그냥 통 html로만 <select><option></option></select> 로 해서 수정하면
제가 그때그때 .php 파일의 옵션을 수정하면되지만
사용자입장에선 저 html을 수정할 수 없으니.. 글쓴이를 관리할.. 무언가가 필요한듯한데..

그 이후 이제 과연 글쓴이를 등록해 놓을 DB Table 과
그 DB Table을 어떻게 불러와서
<select> 내부의 옵션으로 뿌려줄지가 궁금합니다. ㅎㅎ..

임의 테이블을 생성해서 불러와야되는지..
그 임의 테이블을 생성하면 어떻게 불러와서 뿌려야할지...ㅠㅠ

모든 게시판에서 불러오려면 테이블을 하나 만들어서 불러오는 방법이 있고

 

config.php 파일 array로 이름을 변수로해서 불러오는 방법이 있는데 html 수정이 번거로우면

테이블 생성하는 방법으로 하셔야 되는데 각 페이지 소스를 적을수는 없고 스킨 제작의뢰를 하세요

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=request 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT