글쓰기시에 글쓴이를 고르고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기시에 글쓴이를 고르고 싶습니다.

QA

글쓰기시에 글쓴이를 고르고 싶습니다.

본문

글쓰기에

 

글쓴이 란을 한개 추가한뒤 (글은 모두 관리자계정으로 등록합니다.)

 

글쓴이를 select 박스로 선택해서 등록하고 싶은데요

 

이 select박스에 들어갈 글쓴이를 모든 게시판에 똑같이 적용하면서

이 글쓴이를 관리자에서 등록하고 삭제하고 하고 싶습니다.

 

어떻게 진행할지 감이 안잡혀서 질문드립니다.

팁이나 예시사이트 있으면 추천바랍니다. 감사합니다. (__)!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자페이지에서 등록, 수정, 삭제 페이지 제작

글쓰기 write.skin.php 추가 코딩 write_update.skin.php 생성 및 코딩

이렇게 해야 합니다

우선 답변 감사합니다.
음... 네. 그 내용은 인지하고 있습니다.

write.skin.php 에 추가 코딩으로
그냥 통 html로만 <select><option></option></select> 로 해서 수정하면
제가 그때그때 .php 파일의 옵션을 수정하면되지만
사용자입장에선 저 html을 수정할 수 없으니.. 글쓴이를 관리할.. 무언가가 필요한듯한데..

그 이후 이제 과연 글쓴이를 등록해 놓을 DB Table 과
그 DB Table을 어떻게 불러와서
<select> 내부의 옵션으로 뿌려줄지가 궁금합니다. ㅎㅎ..

임의 테이블을 생성해서 불러와야되는지..
그 임의 테이블을 생성하면 어떻게 불러와서 뿌려야할지...ㅠㅠ

모든 게시판에서 불러오려면 테이블을 하나 만들어서 불러오는 방법이 있고

 

config.php 파일 array로 이름을 변수로해서 불러오는 방법이 있는데 html 수정이 번거로우면

테이블 생성하는 방법으로 하셔야 되는데 각 페이지 소스를 적을수는 없고 스킨 제작의뢰를 하세요

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=request 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT