.htaccess 잘 아시는 분

.htaccess 잘 아시는 분

QA

.htaccess 잘 아시는 분

본문

처음에 .htaccess 을 신경쓰지 않고

www.도메인.com 이렇게 네이버 웹마스터에 등록했더니

도메인.com 과 뒤섞여 검색엔진에 노출이 되고 www 가 있고 없고 로그인 세션 유지가 달라지기에

 

sir 처럼

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?sir\.kr$ [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. [NC]
RewriteRule ^ https://sir.kr%{REQUEST_URI} [R=301,L,NE]

 

www 없애는 방식으로 리다이렉션 코드를 사용했더니

이번에는 문제가

기존에 네이버에서 www 가 붙어서 수집된 문서들 주소로 접속했을때

 

리디렉션이 너무 많습니다.
오류 코드: INET_E_REDIRECT_FAILED

 

이렇게 오류가 뜨며 해당 페이지들은 아예 열리지가 않네요.

 

 

.htaccess

어떻게 쓰는게 최상일까요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그부분만 별도 스크립트나 언어로 만들어서
모든 페이지 상단에 인크루드하면 안되나요?
index.html에 링크 시켜도 될듯합니다.

접속한 주소에 www가있으면 없는 주소로 리다리렉션 시키면 

나머지는 문제 가없을듯하네요.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,NC,L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT