게시판 작성자 변경 및 이미지 링크 질문!

게시판 작성자 변경 및 이미지 링크 질문!

QA

게시판 작성자 변경 및 이미지 링크 질문!

본문

1. 현제 그누5 기본 게시판이랑 기본 갤러리 게시판 2개를 사용하고 있습니다.

 특정 메뉴의 게시판만 작성자를 표시하지 않는 법을 알고 싶습니다..

 

2. 트래픽 때문에 게시판에 글작성시 이미지는 링크로 글을 작성하고 있습니다.  

 그러나 가끔씩 링크된 이미지가 PC에서는 잘 나오는데 모바일에서는 안나오는데 

 그 이유를 알고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

저 소스 적용한게 그냥 저렇게 소스 그대로 적용한건가요?

예제만 보여준건데요

 

list.skin.php에 직접 적용하려면 아래 처럼 수정해야 되요

수정전

<?php echo $list[$i]['name'] ?>

 

수정후

<?php if($bo_table != "secret"){ echo $list[$i]['name']; } ?> 

 

아래 소스는 지우세요

<?php if($bo_table != "secret"){ echo "작성자"; } ?>

하하.. 제가 초보라 알려주신 예제를 넣었네요 ;;
<?php if($bo_table != "secret"){ echo $list[$i]['name']; } ?> 이 코드를 넣으니 리스트에서 작성자가 표시가 안되네요!!
그 후, view.php도 수정을 하려는데 어디를 어떻게 수정 해야하는지 모르겠습니다. list.php랑 틀린거 같아요. 위에 알려주신 수정전 코드가 안보입니다. 리스트처럼 수정전과 수정후 코드를 알려주시면 감사하겠습니다.
포기하지 않으시고 답변해주셔서 감사합니다 꾸벅(__

1.<?php if($bo_table != "특정게시판 ID"){ echo "작성자"; ?>

이렇게 하면 특정게시판을 제외한 나머자만 작성자가 출력되요

 

2. 링크된 소스가 모바일 소스와 맞지 않아 출력이 안되는 경우일것 같은데요 

답변 감사합니다. 알려주신 1번 소스를 list.php와 view.php에 삽입하는건가요?
어디에 삽입해야되는지요...제가 초보라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

게시판 스킨 /skin/board/basic/ list.skin.php view.skin.php에 추가 하시면 되요

갤러리 스킨은 /skin/board/gallery/ 이구요 

답변감사합니다.
/skin/board/basic/ list.skin.php 이곳에 알려주신대로 코드를 넣어봤으나 에러가 납니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>

<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

<?php if($bo_table != "secret"){ echo "작성자"; ?>        <--------------여기에 삽입! 게시판 아이디는 secret 입니다.

    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

<?php if($bo_table != "secret"){ echo "작성자"; } ?>

} 하나가 빠졌네요 

안개님 답변 감사합니다. 새로 알려주신대로 적용을 해봤는데요
<?php if($bo_table != "secret"){ echo "작성자"; } ?>

해당 게시판의 작성자가 표시가 됩니다... 뭐가 문제일까요...

secret 게시판은 작성자가 출력 안되고 그외 게시판은 작성자가 출력되요

secret 게시판으로 접속하고 비교해 보세요

 

간단한 명령어라 안될리가 없어요 

답변 감사합니다!!
말씀대로 간단한 명령어라... 실수할 부분이 없는거 같은데 안되는군요..
위에 답변글에 사진 첨부했습니다.
시크릿게시판 확인해도 작성자가 표시되네요,,

14f4c7af2d338f152949442d431087c0_1408360314_6638.png 

 

간단한 명령어라 될거같은데 안되네요 흑흑 ;;

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함

$colspan = 5;

 

if ($is_checkbox) $colspan++;

if ($is_good) $colspan++;

if ($is_nogood) $colspan++;

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>

 

<?php if($bo_table != "secret"){ echo "작성자"; } ?>

 

<!-- 게시판 목록 시작 { -->

<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

 

    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->

    <?php if ($is_category) { ?>

    <nav id="bo_cate">

        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>

        <ul id="bo_cate_ul">

            <?php echo $category_option ?>

        </ul>

    </nav>

    <?php } ?>

    <!-- } 게시판 카테고리 끝 --> 

 

view.skin.php의

수정전

<?php echo $name ?>

 

수정후

<?php if($bo_table != "secret"){ echo $name; } ?>

 

이렇게 바꾸어 주세요 

안개님 덕분에 잘 해결되었습니다 정말 감사드립니다 (__
마지막으로 하나만 더 질문 하겠습니다...헤헤
만약에 music이라는 게시판도 secret 게시판과 함께 리스트에서 작성자를 표시안하려면
<?php if($bo_table != "secret","music"){ echo $list[$i]['name']; } ?>
이렇게 바꿔주면 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT