다중 그누보드5 설치한상황에서 db를 공유해야하는 상황이라 질문드려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다중 그누보드5 설치한상황에서 db를 공유해야하는 상황이라 질문드려요

QA

다중 그누보드5 설치한상황에서 db를 공유해야하는 상황이라 질문드려요

본문

root에 이미 설치되있는 aaa.com 와 gnu2 폴더를 생성하여 bbb.com 를 추가하였습니다.

 

각각 접두어 g5_(aaa.com) 와 h5_(bbb.com) 로 db테이블이 있는데요

 

bbb.com 에서 기존 g5_ 테이블들을 같이 써야합니다.

g5_write_test_1

g5_write_test_2

g5_write_test_3

이런식으로 새로 생성된 db를 가져다가 써야하는경우라

bbb.com의 (dbconfig.php)파일의

define('G5_TABLE_PREFIX', 'h5_');

h5_ => g5_ 수정하면 간단히 적용될것 같은데 이게 맞는건가요?

 

bbb.com 에서도 g5_ 의 테이블들을 글쓰기/수정/삭제 권한을 다 가져야해서 이게 맞는것 같긴한데 db내용이 혹시나 날라가버릴까 조심스럽네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그렇게 하면 됩니다

문제는 게시판 테이블뿐만 아니라 회원테이블 등 모든 테이블들을 aaa.com 것 g5를 사용하게 되는 것이죠

화일을 첨부하는 경우 bbb.com/data 폴더에 저장이 되므로 data폴더를 aaa.com/data 로 설정해야 합니다(config.php)

게시판만 공유해서 사용한다는 것인지 회원 테이블 등 모든 테이블을 공유할 것인지 설명이 상세해야 하는 것인데...

 

게시판만 공유한다면 그곳이 아니라 그 다음행 및 그 아래의 몇가지를 수정해야 됩니다

define('G5_TABLE_PREFIX0', 'g5_'); <----추가

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX0.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사

 

$g5['board_ <---이렇게 된 것 전체를 아래 처럼....

$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX0.'board';

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT