크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

게시판 에러문제

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
게시판 에러문제

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

게시판 에러문제

본문

983633050_1588368137.1641.jpg

안녕하세요.
위와 같은 에러 메세지의 원인은 무엇이고 수정방법은 무엇인지 알고 싶습니다.
회원가입, 글쓰기 등에서 나오고 있습니다.
도와 주세요 감사 합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

Chriskim0907님의 답변

경로    /lib/connect.lib.php  파일의 35번째줄 에서 에러난다는거고요...

대충 보니까  35번째 라인이 

include_once ($connect_skin_path.'/connect.skin.php');     <-- 요부분이네요 

 

연결 안되는거 경로를 보니까 skin/connect/vist_count/ 로 되있으신것같은데 

 

connect.lib.php <- 요 파일 열어서 5번째라인에 

기본은 이렇게 되있는데  function connect($skin_dir='basic')   <-- 이부분이   

마음님은 function connect($skin_dir='vist_count')   <--이렇게 되있으시지 않으신지요?

외부스킨을 받으신거면 외부스킨명에 맞도록 수정하시고 기본이시면 basic 으로 변경해보세요.

 

그래도 안되시면 connect.lib.php 요 파일 코드좀 복사해서 한번올려주시겠어요? 봐드릴께요

주소복사
답변의 댓글
마음으로님의 댓글
감사합니다. 말씀하신 대로 행하였습니다만 function connect($skin_dir='basic')  이렇게 되어 있습니다. 페이지는 다음과 같습니다.
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 현재 접속자수 출력
function connect($skin_dir='basic')
{
    global $config, $g5;

    // 회원, 방문객 카운트
    $sql = " select sum(IF(mb_id<>'',1,0)) as mb_cnt, count(*) as total_cnt from {$g5['login_table']}  where mb_id <> '{$config['cf_admin']}' ";
    $row = sql_fetch($sql);

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $connect_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$match[1];
            if(!is_dir($connect_skin_path))
                $connect_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$match[1];
            $connect_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $connect_skin_path);
        } else {
            $connect_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$match[1];
            $connect_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $connect_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $connect_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$skin_dir;
            $connect_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/connect/'.$skin_dir;
        } else {
            $connect_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/connect/'.$skin_dir;
            $connect_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/connect/'.$skin_dir;
        }
    }

    ob_start();
    include_once ($connect_skin_path.'/connect.skin.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
?>

플라이님의 답변

지금 이 오류는 해당 경로를 찾을수 없어서 발생된 오류 인데요 경로를 한번 체크해 보셔야 할듯 합니다.

주소복사
답변의 댓글

Chriskim0907님의 답변

/skin/connect/  <-- 요기 경로 들어가셔서 정상적으로 경로와 파일이 적용되어있는지 확인해보시겠어요?

basic <요게 있고 하위에 정상적으로 파일있는지 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,944 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT