SIR
KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

게시판의 전체 게시물 수 구하기

게시판의 전체 게시물 수 구하기

QA

게시판의 전체 게시물 수 구하기

본문

안녕하세요.

 

연휴는 잘 보내셨나요?

 

A라는 게시판의 전체 게시물 수를 특정페이지에 나타내려 합니다.

http://dongtan2go.com

카테고리를 수동으로 html로 만든것이라 게시물 수를 뽑아서  옆에 나타내고 싶습니다.

 

어떻게 하면 되는지 도와 주실 분 계신가요?

 

먼저 감사 드립니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

채택됨

볼피드님의 답변

$sql = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_A";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['cnt'];

주소복사
채택됨
답변의 댓글
호텔천사님의 댓글
제가 너무 기초적인 것을 물어보기가 그래서 쪽지로 문의 드렸는데요..^^
어떻게 활용하는지를 몰라서요. 죄송합니다. 힌트를 주신것 같은데...아직 활용할 수 있는 실력이 안되어서...죄송합니다. 답변 주셔서..그리고 힌트도 주셔서 감사합니다.
코딩공부 더 열심히 하겠습니다.

허당빵님의 답변

필요한 위치에 넣으십시오~^^)

 

에로 자유게시판(free) 일때

<?php
$total = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_free where wr_is_comment = 0"); 
echo "".number_format($total[cnt]).""; 
?>

 

예로 자유게시판(free) 일때... 숫자의 크기나 색상 등을 조정할 때는 그린색처럼 하십시오~
<?php
$total = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_free where wr_is_comment = 0"); 
echo "<font style='font-weight:normal;font-size:12px;color:blue';>".number_format($total[cnt])."</font>"; 
?>

주소복사
답변의 댓글
호텔천사님의 댓글
팁 감사합니다.
색상 반영을 허당빵님이 알려준대로 했습니다.
그리고 디비에서 불러오는 부분을 상단이 아닌 php구문에 함께 써도 된다는것을 오늘 하나 배우고 갑니다.

들레아빠님의 답변

A게신판


$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_A where wr_is_comment=0 ");
$list_all = $list_all['bo_count_write'];
 
$comment_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_comment from g5_write_A where wr_is_comment=1 ");
$comment_all = $comment_all['bo_count_comment'];

 

전체 게시판


$write_total = sql_fetch(" select sum(bo_count_write) as sum_count_write from {$g5['board_table']} ");
$total_cnt = $write_total['sum_count_write'];
$comment_total = sql_fetch(" select sum(bo_count_comment) as sum_count_comment from {$g5['board_table']} ");
$total_cnt2 = $comment_total['sum_count_comment'];

 

필요한곳의 상단에 넣고 필요한곳에 echo 표시글 하세요.

주소복사
답변의 댓글
호텔천사님의 댓글
index.php 파일에 카테고리 이름 = 게시판 으로 1:1로 게시판을 만들었습니다.
그럼 위 알려준 윗쪽 소스를  A게신판. B게시판. C게시판.....이런식으로 소스를 상단에 입력 후 에코로 표시하고 싶은곳에서 호출 하면 될까요?(소스가 많이 길어질것 같은데요...)

아니면 알려준 아랫쪽 소스를 index.php 파일 상단에 1번만 입력 후 에코로 표시하면 될까요?
들레아빠님의 댓글
index.php

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_A게신판 where wr_is_comment=0 ");
$A_list_all = $list_all['bo_count_write'];
$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_B게신판 where wr_is_comment=0 ");
$B_list_all = $list_all['bo_count_write'];
$list_all = sql_fetch("select count(*) as bo_count_write from g5_write_C게신판 where wr_is_comment=0 ");
$C_list_all = $list_all['bo_count_write'];
?>


필요한곳에(latest 등)
<?php echo $A_list_all; ?><?php echo $B_list_all; ?><?php echo $C_list_all; ?>
를 사용하세요.

호텔천사님의 답변

성공했습니다. 맞는지만 봐주세요.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;// 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
$sql_chicken = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_chicken";
$row_chicken = sql_fetch($sql_chicken);
 
$sql_pizza = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_pizza";
$row_pizza = sql_fetch($sql_pizza);
?>

 


<tr>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=chicken"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 치킨/오리</a> (<?php echo $row_chicken['cnt']; ?>)</th>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=pizza"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 피자</a> (<?php echo $row_pizza['cnt']; ?>)</th>
    </tr>

 

833227679_1588564437.7224.jpg

주소복사
답변의 댓글

호텔천사님의 답변

지금 이것저것 해보고 있는데...숫자 나오는데 까지 성고 했습니다. 

감사합니다.

조금만 더 제 스스로 해보겠습니다.

 

성공하면 피드백 올리겠습니다. ^^

주소복사
답변의 댓글

호텔천사님의 답변

[결론]

초보자로서 질문 드린 후 가장 많이 배운 하루 였다고 생각합니다.

한분만 채택 할 수 없다는게 안타깝네요. 답변 주신 모든 분들의 의견이 제게 도움이 되었습니다.

그리고 다양한 표현으로 코딩이 가능하다는것도 하나 배웠습니다.

 

[제가 적용한 것]

 

index.php 상단


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;// 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
$sql_chicken = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_chicken";
$row_chicken = sql_fetch($sql_chicken);
$sql_pizza = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_pizza";
$row_pizza = sql_fetch($sql_pizza);
$sql_jungsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_jungsik";
$row_jungsik = sql_fetch($sql_jungsik);
$sql_bossam = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_bossam";
$row_bossam = sql_fetch($sql_bossam);
$sql_ilsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_ilsik";
$row_ilsik = sql_fetch($sql_ilsik);
$sql_zzimtang = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_zzimtang";
$row_zzimtang = sql_fetch($sql_zzimtang);
$sql_bunsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_bunsik";
$row_bunsik = sql_fetch($sql_bunsik);
$sql_cafe = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_cafe";
$row_cafe = sql_fetch($sql_cafe);
$sql_hansik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_hansik";
$row_hansik = sql_fetch($sql_hansik);
$sql_yangsik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_yangsik";
$row_yangsik = sql_fetch($sql_yangsik);
$sql_yasik = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_yasik";
$row_yasik = sql_fetch($sql_yasik);
$sql_fastfood = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_fastfood";
$row_fastfood = sql_fetch($sql_fastfood);
$sql_dosirak = "SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_dosirak";
$row_dosirak = sql_fetch($sql_dosirak);
?>

 

index.php 본문(카테고리 옆)


<tr>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=chicken"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 치킨/오리</a> <?php echo "<font style='font-weight:normal;font-size:0.8em;color:#2B687B';>"."(".$row_chicken['cnt'].")"."</font>"; ?></th>
        <th class='cat' colspan=2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=pizza"><i class="fa fa-motorcycle" aria-hidden="true"></i> 피자</a> <?php echo "<font style='font-weight:normal;font-size:0.8em;color:#2B687B';>"."(".$row_pizza['cnt'].")"."</font>"; ?></th>
    </tr>

 

833227679_1588582456.7047.jpg

 

[실제적용 사이트]

https://dongtan2go.com/

 

 

다시한번 도와 주신 분들에게 감사 드립니다.

그리고 제가 적용한 것 중 비효율적이거나 스탠다드에 맞지 않는 방식이거나 요즘 표현 방식이 아닌 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이제 index.php 의 전체검색만 해결하면 되겠네요.

주소복사
답변의 댓글
호텔천사님의 댓글
하나더 여쭤봐도 될까요?
위에 특정게시판 / 전체게시판에서 개수를 뽑는것을 알려주셨는데요.

만약 특정 게시판그룹에서 전체개수를 뽑을 려면 어떻게 해야 하는지요?
전체게시판에서 뽑으면 자유게시판/갤러리 등등 모두 카운팅일 될것 같은데 관련된 그룹에서만 뽑고 싶은데 말입니다.

좋은 밤 되세요. ^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93,413 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT