WAMP SERVER로 윈도우10 로컬에서 그누보드 복원시 질문드립니다

WAMP SERVER로 윈도우10 로컬에서 그누보드 복원시 질문드립니다

QA

WAMP SERVER로 윈도우10 로컬에서 그누보드 복원시 질문드립니다

본문

안녕하세요

 

WAMP SERVER로 윈도우10 로컬에서 그누보드 복원은 어찌어찌 성공하였습니다.

 

그런데 문제가

 

기존에 사용하던 웹호스팅에서는 그누보드 관리자 메뉴설정에서

 

절대주소를 하지 않고 상대주소로 메뉴를 입력하였습니다

 

/bbs/board.php?bo_table=sample_01

/bbs/board.php?bo_table=sample_02

/bbs/board.php?bo_table=sample_03

/bbs/board.php?bo_table=sample_04

.

.

.

/bbs/board.php?bo_table=sample_10

 

위와 같은 상대값으로 넣었고 웹호스팅에서 잘 작동합니다.

 

 

그런데 WAMP SERVER에서 복원을 하니

 

http://localhost/sample/public_html/

 

주소로 로컬 브라우저에서 메인페이지는 잘 나옵니다.

 

하지만 

 

그런데 로컬에서 게시판메뉴를 클릭하면

http://localhost/bbs/board.php?bo_table=test

형태로 나와서 작동이 안됩니다

 

 

그누 관리자 => 메뉴설정에서 경로를

sample/public_html/bbs/board.php?bo_table=test

로 입력하면 게시판들도 잘 나옵니다.

 

vhosts나 https나 hosts파일등에서 경로를 설정해야 할 듯 한데 혹시 방법 아시는 분 계실까요?

 

검색해보니

 

confug.php에서


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

윗부분에 적으로하고 하시는데 해봐도 잘 안되네요;

 

고견 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메뉴 관련 데이타는 DB에서 호출하기때문에 config.php를 수정해서 해결방법은 힘듭니다.

http://localhost/sample/public_html/ 이 경로를 http://localhost/ 변경하셔야 원하시는 결과를 얻으실수 있습니다.

따라서 Apache vhost 설정을 경로를 http://localhost/ 으로 맞춰주셔야합니다.


<VirtualHost *:80>
    ...
    DocumentRoot "C:/wamp/www/sample/public_html"
    ...
</VirtualHost>

설정하시고 Apache 리스타트 해주시면 적용될 것 같습니다.

 

 

http://localhost/sample/public_html/bbs/board.php?bo_table=test

이렇게 되어야 정상적인 링크가 될것 같네요.

 

카알주님께서 말씀하신 부분도 고려 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT