초보가 질문드립니다.

초보가 질문드립니다.

QA

초보가 질문드립니다.

본문

td를 가로로 10개 반복시키는데요

<? 

for($k=111; $k<121; $k++){ 
?>    

<td>

 <input type=text  name="wr_<?php echo $k;?>"  value='<?=$write[wr_.$k]?>' >

 

wr_61부터 <input type=text  name="wr_61"  value='<?=$write[wr_61]?>' >

  wr_81부터 <input type=text  name="wr_86"  value='<?=$write[wr_81]?>' >

</td>


<? } ?>

 

요렇게 하니 120까지 잘나오는데요

문제는 td 안에

wr_61부터 <input type=text  name="wr_61"  value='<?=$write[wr_61]?>' >

  wr_81부터 <input type=text  name="wr_86"  value='<?=$write[wr_81]?>' >

 

각 10개가 반복되어야 합니다.

도움부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다시 답변작성해드립니다.

 

-------

출력형태가

3개 필드중 하나는 1)61~70 2)81~80 3)111~120까지 순차적으로 출력되어야 해서요
------------------
표    표    표
61  62    63~
81  82    83~
111 112  113~
---------------------
이런식으로 나오려면

 

 

 



<?php
for($k=1; $k<= 10; $k++){ 
?>    
<td>
    <?php
         $wr6x = 60+$k;
         $wr8x = 80 +$k;
         $wr10x = 110+$k;          
    ?>
     <input type=text  name="wr_<?php echo $wr6x?>"  value='<?=$write['wr_'.$wr6x]?>' >
     <input type=text  name="wr_<?php echo $wr8x?>"  value='<?=$write['wr_'.$wr8x]?>' >
     <input type=text  name="wr_<?php echo $wr10x;?>"  value='<?=$write['wr_'.$wr10x]?>' >  
  
</td>

<?php } ?>

이런것을 원하시는건가요?

 


<?php
for($k=111; $k<121; $k++){ 
?>    
<td>
 <input type=text  name="wr_<?php echo $k;?>"  value='<?=$write['wr_'.$k]?>' >
    <?php
    for ($k2=1; $k2 <= 10; $k++) { 
         $wr6x = 60+$k2;
         $wr8x = 80 +$k2;
         ?>
         <input type=text  name="wr_<?php echo $wr6x?>"  value='<?=$write['wr_'.$wr6x]?>' >
         <input type=text  name="wr_<?php echo $wr8x?>"  value='<?=$write['wr_'.$wr8x]?>' >
   <?php } ?>
</td>

<?php } ?>

 

111 ~121 사이에
각 1회마다
10개씩 반복생성해야 하니
당연히 루프가 100개가 되겠죠

중간에 1회만 해야 한다면 조건을 걸어주시면됩니다.

for ($k2=1; $k2 <= 10; $k++) {
문장을

if ($k == 111)
    for ($k2=1; $k2 <= 10; $k++) {
와 같이 하시면 해당 반복문은

바깥루프의 1회만 작동합니다.

아까도 답변을 드리고싶었는데 질문을 이해를 못해서 답변을 못달아드렸습니다.. 아마 다른분도 같은 이유일거라고 생각하는데

 

'각 10개가 반복되어야 합니다.'

 

어떤것을 만드려고 하시는지요??

테이블 10개를 출력해야 하는데요, 테이블 안에 필드 3개를 사용합니다.
3개 필드중 하나는 1)61~70 2)81~80 3)111~120까지 순차적으로 출력되어야 해서요
------------------
표    표    표
61  62    63~
81  82    83~
111 112  113~
---------------------
이런식으로요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT