php 7.x 문법이 알쏭달쏭

php 7.x 문법이 알쏭달쏭

QA

php 7.x 문법이 알쏭달쏭

본문

<?=md5('<?=$encKeyCode?>' . $timestamp); ?>  라는 내용이 있습니다.

이것을 php 7.x 에 적합한 문법으로 변경하려 하는데...

 

1. <?php echo md5('<?=$encKeyCode?>' . $timestamp); ?>

2. <?php echo md5('<?=$encKeyCode; ?>' . $timestamp); ?>

3. <?php echo md5('<?php echo $encKeyCode; ?>' . $timestamp); ?>

4. <?php echo md5('{$encKeyCode}' . $timestamp); ?>

 

어디까지 사용해도 되는걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

변수로 인수를 넘기는데 따옴표로 감쌀 이유가 없습니다.

값이 넘어가더라도 $timestamp 이거 하나만 넘어갑니다.

md5($encKeyCode.$timestamp);

음 전 다른건 모르겠고 echo안에 echo들어간걸 안좋아해서 4번밖에안보이네요

아니 그전에...

 

$encKeyCode는 변수아닌가요?

1,2,3,4번다 저렇게 사용하시면 문자열로 취급되어서 '<?=$encKeyCode; ?>'는 그냥 각각의 문자열($encKeyCode의 값이아닌)을 md5화 시키는거 아닌가요?

거기에 타임스탬프 찍는 정도일것같은데욥..

<?php echo md5($encKeyCode . $timestamp); ?>  속편하게..  1~3번은 오류 같습니다.

<?=md5('<?=$encKeyCode?>' . $timestamp); ?> 

이문법 자체가 오류입니다.

 

PHP 코드를 명시하는 내용안에 또다시 PHP코드를 명시하면 에러발생합니다.

 

따라서 4번만 정상적일겁니다.


그렇게 될수도있군요

아무리 잘 된다고하더라도
<?php 코드 내부에 <?php 라..는것은 매우 오류를 생산하는 코딩방식으로 보입니다.

문자열로 막으면 된다는것은 저도 테스트해봐야겠네요
감사합니다.

질문자가 문자열로 처리할 생각이었다면 4번과 같은 예시는 나올 수 없었겠다는 생각이네요. 질문자의 의도를 정확히 알 수 없어 조심스럽지만요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT