그누 어린이가 질문합니다..

그누 어린이가 질문합니다..

QA

그누 어린이가 질문합니다..

본문

게시판에서 g5_re_sending테이블에 업데이트는 잘되는데..

 

    sql_query("update g5_re_sending set mb_id='$mb_id', wr_name='$wr_name', wr_subject='$wr_subject', sending_idx='$sending_idx', sending_date='$sending_date', sending_memo='$sending_memo',  mb_name='$member[mb_name]', wr_datetime='$wr_datetime' where wr_id = '$write[wr_id]' ");

 

g5_re_sending 테이블에 해당wr_id의 데이터가 없으면 신규등록해주려면 어떻게 해야 하나요?

그리고 데이터가 등록되면 위의 코드로 업데이트 하려구요,,

 

흉아, 아죠씨들 도와주세요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판은 아닌것 같고 항목은 게시판 비슷하게 한것 같은데요..

DB를 봐야 알 상항입니다만

게시판에서 wr_id는 해당 게시물의 일련번호 정도로 사용됩니다.

곧 그 게시물을 보거나 수정 삭제 할때 필요한 것입니다.

반드시 넣어야 하는 거죠..

게시판 기준 설명니다.

위 쿼리에서 where wr_id = '$write[wr_id]'  이게 빠지면 모든 데이터가 같은 값으로 변경 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT