g4데이타를 g5로 이관하려는데 문제가???

g4데이타를 g5로 이관하려는데 문제가???

QA

g4데이타를 g5로 이관하려는데 문제가???

본문

그동안 운영하던 G4 데이타를 G5 새 홈페이로 이관하려고 합니다.

우선 다음과 같은 과정을 실행했습니다.

 

1. php 업그레이드

2. mysql 업그레이드

3. 기타 g5설치에서 요구하는 사양에 맞춰 서버 새로 구축

 

이렇게 한 후

새 서버에 그누보드 5를 설치하고 테스트를 완료했습니다.

1. 기존 서버에서 그누보드4 데이터 백업받아 새 서버로 옮기고

2. 기존 mysql DB를 몽땅 새 서버 디비에 옮김

3. 그누보드 5 루트에 있는 g4_import.php 파일을 관리자로 로그인 한 상태에서 실행했습니다.

 

그런데 아래와 같은 에러 메시지가 나오면서 아무 일도 일어나지 않습니다.

도움 바랍니다. 아래 소스를 확인하며 해당 파일에서 그누4 config.php 파일을 불러오고 난 다음 쿼리문에서 문제가 발생한 듯합니다. 어찌하면 될까요?

7b7769e4b76340e644076939b120a04b_1408416483_5124.jpg 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드4의 config.php 파일에 선언된 DB 테이블 관련 변수가 아래와 같은지 확인해 보시기 바랍니다.

 


$g4['auth_table']          = $g4['table_prefix'] . "auth";          // 관리권한 설정 테이블
$g4['config_table']        = $g4['table_prefix'] . "config";        // 기본환경 설정 테이블
$g4['group_table']         = $g4['table_prefix'] . "group";         // 게시판 그룹 테이블
$g4['group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "group_member";  // 게시판 그룹+회원 테이블
$g4['board_table']         = $g4['table_prefix'] . "board";         // 게시판 설정 테이블
$g4['board_file_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_file";    // 게시판 첨부파일 테이블
$g4['board_good_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_good";    // 게시물 추천,비추천 테이블
$g4['board_new_table']     = $g4['table_prefix'] . "board_new";     // 게시판 새글 테이블
$g4['login_table']         = $g4['table_prefix'] . "login";         // 로그인 테이블 (접속자수)
$g4['mail_table']          = $g4['table_prefix'] . "mail";          // 회원메일 테이블
$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // 회원 테이블
$g4['memo_table']          = $g4['table_prefix'] . "memo";          // 메모 테이블
$g4['poll_table']          = $g4['table_prefix'] . "poll";          // 투표 테이블
$g4['poll_etc_table']      = $g4['table_prefix'] . "poll_etc";      // 투표 기타의견 테이블
$g4['point_table']         = $g4['table_prefix'] . "point";         // 포인트 테이블
$g4['popular_table']       = $g4['table_prefix'] . "popular";       // 인기검색어 테이블
$g4['scrap_table']         = $g4['table_prefix'] . "scrap";         // 게시글 스크랩 테이블
$g4['visit_table']         = $g4['table_prefix'] . "visit";         // 방문자 테이블
$g4['visit_sum_table']     = $g4['table_prefix'] . "visit_sum";     // 방문자 합계 테이블
$g4['token_table']         = $g4['table_prefix'] . "token";         // 토큰 테이블 

보시는 것이 제 컨피그 파일 내용중 일부입니다.

 

$g4['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사
//

$g4['auth_table']          = $g4['table_prefix'] . "auth";          // 관리권한 설정 테이블
$g4['config_table']        = $g4['table_prefix'] . "config";        // 기본환경 설정 테이블
$g4['group_table']         = $g4['table_prefix'] . "group";         // 게시판 그룹 테이블
$g4['group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "group_member";  // 게시판 그룹+회원 테이블
$g4['board_table']         = $g4['table_prefix'] . "board";         // 게시판 설정 테이블
$g4['board_file_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_file";    // 게시판 첨부파일 테이블
$g4['board_good_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_good";    // 게시물 추천,비추천 테이블
$g4['board_new_table']     = $g4['table_prefix'] . "board_new";     // 게시판 새글 테이블
$g4['login_table']         = $g4['table_prefix'] . "login";         // 로그인 테이블 (접속자수)
$g4['mail_table']          = $g4['table_prefix'] . "mail";          // 회원메일 테이블
$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // 회원 테이블
$g4['memo_table']          = $g4['table_prefix'] . "memo";          // 메모 테이블
$g4['poll_table']          = $g4['table_prefix'] . "poll";          // 투표 테이블
$g4['poll_etc_table']      = $g4['table_prefix'] . "poll_etc";      // 투표 기타의견 테이블
$g4['point_table']         = $g4['table_prefix'] . "point";         // 포인트 테이블
$g4['popular_table']       = $g4['table_prefix'] . "popular";       // 인기검색어 테이블
$g4['scrap_table']         = $g4['table_prefix'] . "scrap";         // 게시글 스크랩 테이블
$g4['visit_table']         = $g4['table_prefix'] . "visit";         // 방문자 테이블
$g4['visit_sum_table']     = $g4['table_prefix'] . "visit_sum";     // 방문자 합계 테이블
$g4['token_table']         = $g4['table_prefix'] . "token";         // 토큰 테이블

//
// 기타

$g4['popup_table']    = $g4['table_prefix'] . "topschool_popup"; // 팝업창 관리 테이블


//​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT