<? if ($mode != "main") { ?> 질문

<? if ($mode != "main") { ?> 질문

QA

<? if ($mode != "main") { ?> 질문

본문

<? if ($mode != "main") { ?>

<form name="fphone" id="fphone" method="post" action="#">
<input type="hidden" name="ca_id1" id="ca_id1" value="<?=$ca_id1?>" />

</form>

<? } ?>

 

mode라는 변수가 main이 아니라면 내용을 실행하지 말라는 것인가요?

 

$mode = "main";라고 작성안되어 있는 페이지에서 form으로 전송했는데 실행이 되서요.

제가 잘못알고 있는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 if ($mode != "main") 

!=는 부정입니다 main이 아니라면 실행해라

용어의 차이는 있겠지만 질문자의 코드는 $mode 변수가 main이 아니면 출력하라 이므로 선언되어 있지 않거나 파라미터로 $mode변수가 넘어오면 그누보드의 경우 자동으로 전역처리를 해줍니다.

따라서 파라미터로 넘어오지 않거나 선언이 안되어 있다면 출력안하게 하시려면 isset($mode)를 사용해서 같이 처리해야됩니다.

 


<?php
// 아래주석은 변수가 선언되 있고 main일 경우에만 출력
// if (isset($mode) && $mode == "main") {
if ($mode != "main") {
?>
<form name="fphone" id="fphone" method="post" action="#">
<input type="hidden" name="ca_id1" id="ca_id1" value="<?=$ca_id1?>" />
</form>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT