이미지 가운데 정렬 후 양옆 자르기

이미지 가운데 정렬 후 양옆 자르기

QA

이미지 가운데 정렬 후 양옆 자르기

본문

3731206609_1589351445.7988.png

 

이미지가 원래는 ----------이벤트---------- 이런 이미지인데

이걸 가운데로 정렬하고 양옆을 overflow로 히든줘서 짜르려고 하는데

margin:0 auto; 를 주나 text-align:center를 주나 가운데로 정렬이 안되고 오른쪽만 잘리는데...

이거 어떻게 해야 가운데 정렬하면서 양옆을 자를수가 있죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

샘플 코드 올려보세요.

<div class="phcategory"><img src="/main/img/event.png" value="이벤트"></div>

.phcategory {width:100%; margin:0 auto; overflow:hidden;}
.phcategory img {width:100%;}

이랬는데 답변보고 변경해봤는데도 가운데 정렬은 안되네요.
변경후

.phcategory {width:600px; height:100px;}
.phcategory img {width:600px; height:100px;} 입니다.

.phcategory {
    width: 90%; 
    text-align: center; 
    overflow: hidden; 
}

.phcategory img {
    position: relative; 
    left: 100%; 
    margin-left: -200%; 
}
 

margin 이런거 말고 height, width 만 지정해주면 기본 동작이 님이 말한 center crop 일겁니다.

.phcategory {width:600px; height:100px;}
.phcategory img {width:600px; height:100px;}
이렇게 줬는데 왼쪽기준으로 오른쪽만 이미지가 잘려요
가운데에서 양쪽이 잘려야 글씨가 가운데로 오는데 그게 안되는데요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT