이런 페이지는 구현을 어떻게 하나요?

이런 페이지는 구현을 어떻게 하나요?

QA

이런 페이지는 구현을 어떻게 하나요?

본문

http://www.multipliers.co.kr/quiz_questions.html

 

위 사이트에가면 10문항을 선택하면 결과 페이지에 점수와 그 값에 맞는 내용이 뿌려 지는데요..
이런것은 어떤 형식으로 작업 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js 변수제어로 만든거네요.

 

첫째로 첫 페이지인 1번째질문은 html로 바로 코딩해서 보여주게 하고 radio버튼의 value값을 숫자로 줘서 각각 점수가 되게 했어요. 이게 마지막에 합산점수로 되어 나오는거죠. 라디오 버튼이 속해있는 폼의 서브밋시 펑션이 실행되도록 해두어서 페이지 이동이 안되고 펑션만 실행되도록 해두었네요.

 

둘째로 질문문항을 scenario_text라는 펑션안에 txt라는 변수를 생성하고 switch case문으로 9가지의 문항을 적어두었어요.

 

셋째로 nextscene라는 펑션이 있는데 radio버튼 선택후 다음으로를 누를때 실행되는데요. buttons라는 변수를 생성해서 array로 바꾼후 현재 페이지의 radio버튼들의 아이디값을 불러와서 넣고 선택되었다면 그 버튼의 value값을 토탈점수와 개별점수의 변수에 넣었어요. 그리고 scenario_no라는 변수가 9보다 크거나같으면 quiz_result.html이라는 페이지로 통합점수와 개별점수들을 넘겨주어 처리할 수 있게끔하고 9보다 작으면 scenario_no에 ++로 1을 더해서 두번째에 생성한 scenario_text펑션에 넣어서 다음 질문을 보여주게 했네요. 

 

이런 방식은 아주 간단한 설문조사를 할때 사용하면 좋겠지만 선택 방향에 따라 질문을 다르게 하려면 너무 비효율적인 방식이에요... 참고만 하시고 따라서 만들지는 않는게 좋을것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT