수량입력시 총가격계산오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
수량입력시 총가격계산오류

QA

수량입력시 총가격계산오류

본문

폼내부에서 수량입력시 바로 총가격이 옆에 나오도록 수정하고자합니다.

그래서 온클릭시 함수를 불러 계산하고 그 값을 해당필드에 넣어주고자 수정하였는대. 적용이 안돼네요.

오류화면..

69eed485567471307a6f71c4cd1207d5_1408429921_8319.gif 

스크립트내 가격을 주석처리후 강제입력시.. 정상화면.

69eed485567471307a6f71c4cd1207d5_1408429974_37.gif 

 

아래 해당 코드입니다.


<?
// 상품리스트테이블에서 상품명과 가격 가져오기.
$query5 = "select wr_subject, wr_3 from g4_write_prodt_list";
$result5 = sql_query($query5);
while($row  = sql_fetch_array($result5)) {
 
 $item[$i] = $row[wr_subject]; //  상품리스트의명
 $uprice[$i] = $row[wr_3];     //  해당상품의 가격
 $i++;
}
?>​
...........
 
<TR>
  <TD align=left bgColor=#eaeaea> Pallet 선택</TD>
  <TD bgColor=#ffffff><SELECT id=wr_subject name="wr_subject" onchange="choice();" >
      <? 
      for($j=0; $j < count($item) ; $j++) {?>
         <option value='<?=$item[$j]?>'><?=$item[$j]?></option>
   <? } ?>
         </SELECT> <a href="<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=prodt_list">상품종류보기</a></TD>
 
</TR>​
 
<!-- 수량 입력후 버튼? 총가격 계산보여줌.!!. -->
<!---------------------------------------------------------------->
<TD align=left bgColor=#eaeaea>수량(MT)</TD> 
<TD bgColor=#ffffff><INPUT maxLength=10  id=wr_3 type="text" name=wr_3 itemname="수량"  onclick="result();" required numeric value="<?=$write['wr_3']?>"> MT
 
<script>
/* 해당상품선택시. onchange시.  상품과 맞는 해당가격을 찾아서. wr_4에 넣기 */
$("#wr_subject").blur(function choice(){           
      for($j=0; $j < count($item) ; $j++) {
   if ( $("#wr_subject").val() == $item[$j] ) $("#wr_4").val($uprice[$j]) ;
         };
});
</script>
 
<INPUT type=hidden id=wr_4 name=wr_4 value="<?=number_format('wr_4')?>">

<script>
$("#wr_3").blur(function result(){ //blur는 포커스가 해당 태그에서 벗어 났을경우 실행 onclick이나 다른것으로 바꿔도 됨.
var wr_3 = ""; //초기화
var wr_4 = ""; //초기화
var wr_5 = ""; //초기화 
 
wr_3 = $("#wr_3").val(); //id값이 wr_3인 필드에 입력된 wr_3값 변수에 넣기
wr_4 = $("#wr_4").val(); //id값이 wr_4인 필드에 입력된 wr_4값 변수에 넣기​
//wr_4 = '100000';  // 테스트용!!
wr_5 = wr_3 * wr_4;      //wr_3과 wr_4를 곱한다음에 wr_5변수에 넣기
$("#wr_5").val(wr_5);    //곱한값을 wr_5 태그필드에 넣기 
}); 
</script>
</TD>
<TD align=left bgColor=#eaeaea>총판매 가격</TD>
<TD bgColor=#eaeaea ><INPUT  id=wr_5 name=wr_5 value="<?=number_format('wr_5')?>" disabled> 원</TD>
</TR>
<!---------------------------------------------------------------->​
 

많은 도움 부탁드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 눈이 안좋은지... result 펑션을 못찾겠어요....

 

그리고 onclick은 자신을  클릭했을때 반응하는거에요. 입력시 바로 반응하게 하려면 onkeypress나 onkeyup(?)을 사용하셔야해요. 스펠링이 저게 맞는지 모르겠네요;;;

 

암튼 키를 누를때나 키를 눌렀다 뗄때 반응하게 하는거고요.

 

onkeypress="javascript:result();"

 

이렇게 사용하시면되요.

아... 찾았다 ㅎㅎ

뭔가 많이 엉켜있으신거 같은데요...

onclick을 onkeyup으로 바꾸시고 사용하는 값을 javascript:펑션명(this.value)로 하시면 값을 입력하면 해당input박스의 값을 펑션으로 보내줘요. 그러면 해당 평선에선 받은 값을 개당가격에 곱해서 가격표시하는 곳에  innerhtml로 던저주면되죠~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT