공지 지정 글은 특정 문구 제외하려면

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
공지 지정 글은 특정 문구 제외하려면

QA

공지 지정 글은 특정 문구 제외하려면

본문

글쓰기 폼을 통해 내용을 작성한 것이 아니고

 

view.skin.php 에서 코드를 넣어

본문 글 상단에 보이도록 한 문구가 있는데

 

이 문구를 공지 사항으로 체크된 공지글에서는

보이지 않도록 하려면 어떻게 코드를 넣어야 할까요 ?

 

예시 글이라면,

"이 글은 일반 글에서만 보입니다."

 

이 경우...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 if(!$view[is_notice]) echo "이 글은 일반 글에서만 보입니다.";

그냥 html 태그로 감싸시면 됩니다.


<?php if(!$view['is_notice'])  echo "<span style='font-size:20px;color:red'>이 글은 일반 글에서만 보입니다</span>"; ?>


이렇게 할수도 있고
태그가 많이 쓰이실것 같으면 깔끔한 처리를 위해서


<?php if(!$view['is_notice']) { ?>
<span style="font-size:20px;color:red">이 글은 일반 글에서만 보입니다</span>
<?php } ?>


이게 더 나으실거에요.

질문이 난해하네요.

어떤 방법으로던 글쓰기를 하실수 있다면 글쓰기 할때 여분필드를 사용하세요.

wr_1에 값이 있으면 보인다 안보인다를 구분해서 화면에 노출 시킬수도 안시킬수도 있습니다.

 

글쓰기 화면에 아래 코드 입력

<input text="hidden" name="wr_1" value="1">

 

출력화면에 아래 코드입력

<?php

if (!$view['wr_1']) { echo view['wr_content']; }

?>

이렇게하면 작성된 글은 화면에 출력이 안됩니다.

공지사하에 노출과 미노출은 공지사항 옵션유무를 확인방법으로 위 출력화면 코드를 수정하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT