해외에서 그누보드 사용중인데 홈페이지 시간 변경방법 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
해외에서 그누보드 사용중인데 홈페이지 시간 변경방법 문의

QA

해외에서 그누보드 사용중인데 홈페이지 시간 변경방법 문의

본문

안녕하세요. 저는 해외에서 그누보드를 간단한 커뮤니티용 홈페이지를 만들어 사용중입니다.

그런데 문제는 한국 웹호스팅을 이용하다보니 게시글들의 시간이나 출석부가 한국 시간 기준으로 입력이 되고 있어요.

한국과 6시간 정도 시차가 있다보니 홈페이지 운영중에 여러모로 어려움이 있습니다.

 

서버시간 변경을 시도해 봤으나 호스팅 업체에서는 이용서버의 다른 이용자들도 있기 때문에 서버시간 변경은 어렵다고 하네요.

 

혹시 그누보드 자체에서 시간을 사용시간을 변경하는 방법이 있을까요?

아마 저와같은 문제로 고민하는 분들이 꽤 계실것 같은데...

 

도움 부탁 드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php에서

if (PHP_VERSION >= '5.1.0') {
    //if (function_exists("date_default_timezone_set")) date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
}

여기서 Asia/Seoul 을 변경 하시면 될겁니다. 저기 들어가는 지역은 

https://www.php.net/manual/en/timezones.america.php

여기서 확인해보시고

 

그냥 저걸 안바꾸고 수동으로 하실려면  같은 cofig 파일 밑에 보면

/********************
    시간 상수
********************/
// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.
// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초
// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);
// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);
define('G5_SERVER_TIME',    time());

 

이부분에서 수정하시면 되십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,039

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT