db를 페이지에 뿌려주고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
db를 페이지에 뿌려주고 싶습니다.

QA

db를 페이지에 뿌려주고 싶습니다.

본문

매일 질문 하나씩 올리는거 같은데

도움주시는 분들이 많아 다 해결하고 거의 막바지에 다다랐네요!

 

제가 원하는 기능은 DB에 저장된 데이터를 

페이지에 표 형태로 출력하는 것입니다.

 

예를 들면 어떤 사람이 글을 등록할때

가지고 있음 0. 가지고 없음1 이런식으로 

집에 오이가 있으면 1 가지가 있으면 1 이렇게 여분필드에 입력을 했습니다.

 

그래서 최종적으로

 

  오이 사과 가지 수박 당근 참외 토마토
김길동 1 0 0 1 0 1 0
이길동 1 1 0 1 0   0
박길동 0 1 0 1 0 1 0
홍길동 1 0 1 0 0 1 1
... ...   ... ... .... ... ...
  합계 510 845 654 245 541 541

 

 

이런식으로 표현하고 싶습니다. 

그런데 데이터가 많으면 표가 길어지고 다 표시해야하니까,

저는 합계만 나타내면 됩니다.(페이지에 합계만 나오면 됨)

DB의 특정 컬럼값을(열) 다 더해서 합계로 나타낸다 해야할까요

 

도움주시는 분께 기프티콘 선물로 드릴게요

기프티콘 값으로 몇만원 나가는 중인데 알려주시는 정보에 비하면 아무것도 아니네요^^

 

미리 감사드립니다^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql = "

  select sum(오이) as sum_1,

          sum(사과) as sum_2,

          sum(가지) as sum_3

   from g5_write_fruit

 where wr_is_comment = 0

";

 

$row = sql_fetch($sql);

 

echo "오이 합 : " . $row['sum_1'] . "<br>";

echo "사과 합 : " . $row['sum_2'] . "<br>";

echo "가지 합 : " . $row['sum_3'] . "<br>";

예를 들어,
g5_member 테이블 mb_level 컬럼에 각 레벨 숫자가 찍히는데.
각 레벨별 회원수를 구할 경우, 한 sql 구문으로 해결 가능한지 궁금해서요.

select sum(1레벨) as sum_1,
        sum(2레벨) as sum_2,
        sum(3레벨) as sum_3
from g5_member
where .... ;



그러한 경우에는 다음과 같은 sql 구문을 사용합니다.
select sum(if(mb_level = 1, 1, 0)) as sum_1,
        sum(if(mb_level = 2, 1, 0)) as sum_2,
        sum(if(mb_level = 3, 1, 0)) as sum_3
 from g5_member

그럼 이건 일단 등록 페이지가 필요 할 것 같고 그리고 각각의 유저가 그것을 선택 하게끔 만들어야 하는데요

이건 간단하게 하는 방법은 관리자만 처리 할 수 있도록 하고 나서 거기에 폼 테그를 사용 해서 등록을 할수 있는 폼을 작성을 하시고 사용자에게는 그것을 선택을 하게끔 하사면 됩니다.

간단하게 설명을 드리게 되면 그렇습니다

그러기에 이것은 그냥 제작 의뢰를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

물론 더 간단하게 할 수 있는 방법이 있는지는저도 잘모르겠습니다. 

저 같은 경우에는 그냥 위 처럼 해서 처리 하고 있습니다. 

위의 표는 나타내고자 하는 마지막 모습인건가요?

여분필드라고 하시는거 보니 그누보드를 사용하시는거 같고

필드중 일부에 대응하는 여분필드를 만들어서 체크 여부에 따라 1, 0 으로 입력되는 형태로 입력하신거 맞나요?

 

그렇다면 해당 테이블을 위의 표처럼 변환하는 쿼리가 먼저 만들어져야 마르스 컴퍼니 님 답글의 쿼리를 사용할수 있겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT