크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

상단메뉴고정 푸는방법 궁금합니다 ㅠㅠ

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
상단메뉴고정 푸는방법 궁금합니다 ㅠㅠ

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

상단메뉴고정 푸는방법 궁금합니다 ㅠㅠ

본문

http://tomonari.co.kr

 

사이트처럼 저희쇼핑몰 상단메뉴 카테고리가 고정되어있는데

만들때부터개발자분이 고정시켜뒀는데

 

너무크게고정되어있어서 모바일로 로그인할떄 화면을 모두가려버립니다

그래서 해당부분을 풀고싶은데 head/shop.head/head.sub/

여러부분 찾아봤는데

 

도저히 보이지가않아서 혹시 보통 어느곳에 어떤소스로 고정시키는지 아시는분계신가요?

 

찾기해서 다뒤져볼생각인데 불편해미치겠네요 고정을 풀고싶어요

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

채택됨

sinbi님의 답변

1.

PC에서 수정하고자 하는 홈페이지 모드 (예: PC모드・모바일모드) 선택해 홈페이지 접속

 

2.

아래 좌표 통해서 메뉴 선택자 위치 파악

https://homzzang.com/b/css-251

 

3.

해당 스타일시트에서 position:fixed 속성을 position:static 속성으로 교체 또는 제거

https://homzzang.com/b/css-108

 

(예)

PC모드 경우,

http://gujelove7.img2.kr/design2019/css/style.css 1662라인

.fixed_top {
    position: fixed;
    z-index: 99;
    top: 0;
}

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
sinbi님의 댓글
1.
모바일로 접속해서 확인해봤는데, 큰 불편 없습니다.
그냥 쓰셔도 될 듯 합니다.

2.
카톡 서비스는 하고 있지 않습니다.
게시판과 채팅만 이용해 상담 중입니다.
https://homzzang.com/b/notice-2

3.
게시판에 문의해 놓으시면 최대한 빨리 답변드리겠습니다.

볼피드님의 답변

head.php나 head.sub.php에서 해당 부분 찾아서

calss="t_wrap fix_top" 에서 fix_top 제거
<div style="height:140px;"></div>
부분 제거

주소복사
답변의 댓글

dragon님의 답변

style 에서

position:fixed

부분 찾아서 해제 하세요.

주소복사
답변의 댓글

dragon님의 답변

http://gujelove7.img2.kr/design2019/css/style.css  ->1662줄(.fixed_top {position:fixed;z-index:99;top:0;})

 

http://tomonari.co.kr/shopimages/gujelove7/template/work/3783/common.css ->1662줄(.fixed_top {position:fixed;z-index:99;top:0;})
 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,118
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여0 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT