값이 입력되어 있는지 체크하는 if문 아시는 분~

값이 입력되어 있는지 체크하는 if문 아시는 분~

QA

값이 입력되어 있는지 체크하는 if문 아시는 분~

본문

wr_link2의 값이 null이면 게시물의 링크를 제목에 원래대로 걸어주고

만약 입력된 값이 있다면 입력된 URL을 게시물 제목에 링크 걸어주려고 합니다.

 

아래와 같이 해 보려는데 ..... 

if ( ◀ 만약 wr_link​2에 링크가 입려되어 있지 않다면 ▶ ){   //체크

    echo "<a href='{$list[$i][href]}' $style>";   //원래 링크를 걸어 줌.
}else{  //아니라면
        echo "<a href='{$list[$i][wr_link2]}' target=_blank>";  //wr_link2의 링크를 걸어 줌.

        echo $list[$i][subject];  //게시판의 제목

        echo "</a>";  

  

위의 ◀ 만약 wr_link​2에 링크가 입려되어 있지 않다면 ▶ 요기 요 부분에 뭐라고 해야할지 모르겠습니다.

도움을 부탁 드립니다. 그리고..... 아래의 질문이 또 있는데....

 

 

전체검색에서도 wr_link2​에 링크 URL이 입력되어 있다면 ​게시물이 아니라, 링크 URL주소로 새창을 열어 주고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

검색을 이틀이나 했는데 도저히 못 찾겠습니다.... ㅠ.ㅠ

 

잘 부탁드립니다~~~ 감사합니다!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if ($list[$i][wr_link2]) {
$link = $list[$i][wr_link2];
} else {
$link = $list[$i][href];
}
 
 
<a href="<?=$link?>">이것저것</a>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT