제목과 분류가 동시에 검색되는 방법이 알고 싶습니다.

제목과 분류가 동시에 검색되는 방법이 알고 싶습니다.

QA

제목과 분류가 동시에 검색되는 방법이 알고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

게시판에서 검색을 링크를 통해 아래와 같이 하고 싶습니다.

 

<a href="/bbs/board.php?bo_table=ask&sfl=wr_subject%2C1&stx=장미">장미</a>

 

위처럼 링크를 만들면 장미꽃을 클릭했을 때

ask라는 게시판에서 "장미"라는 제목이 들어간 게시물을 검색결과로 나타내어 줍니다.

 

그리고

<a href="/bbs/board.php?bo_table=ask&sfl=ca_name%2C1&stx=장미">장미</a>

이렇게 하면 분류(카테고리)명에 장미라는 단어가 들어간 게시물을 나타내어 줍니다.

 

 

그러면

카테고리명에 "장미"라는 글자와 게시물 제목에 "장미"라는 글자가 들어간

다시말해서 "장미"라는 단어가  

분류에 들어가 있거나 (or)

제목에 들어가 있을때 검색결과가 나올 수 있는 링크는 어떻게 만들면 될까요?

 

/bbs/board.php?bo_table=ask&sfl=ca_name%2C1&stx=장미&sfl=wr_subject%2C1&stx=장미

 

이렇게 만들어 봤지만 뒤에 붙은 wr_subject 로만 검색이 되네요 ㅠ_ㅠ

 

고수님들의 도움을 부탁드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/board.php?bo_table=ask&sca=장미&sfl=wr_subject%2C1&stx=장미

분류가 장미 이고 제목이 장미

 

/bbs/board.php?bo_table=ask&sfl=wr_subject|ca_name&stx=장미

제목이나 분류가 장미


 

 

안녕하세요 균이님.
소중한 답변 감사드립니다.

저는 두번째 제목이나 분류가 장미가 필요해서
/bbs/board.php?bo_table=ask&sfl=wr_subject|ca_name&stx=장미
를 적용해 보았는데

결과물이 아무 것도 나오지 않습니다. ㅠ-ㅠ

|ca_name 이 부분을 추가했습니다만
위 소스를 적용하면 아예 결과 값이 나오지 않습니다.

(혹시 제가 사용중인 사이트가 그누보드4라서 그런건 아니겠죠)

실례가 되지 않는다면 한번만 더 도와주시면 감사하겠습니다.

-------------

ps. 해결되었습니다^^
|ca_name 을 혹시나해서 ||ca_name 로 바꾸니 잘 나옵니다.
감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT