[초보가긴급하게 여쭈어봅니다.] pc홈페이지에서도 무조건 그누보드 모바일페이지 뜨게 하는방법

[초보가긴급하게 여쭈어봅니다.] pc홈페이지에서도 무조건 그누보드 모바일페이지 뜨게 하는방법

QA

[초보가긴급하게 여쭈어봅니다.] pc홈페이지에서도 무조건 그누보드 모바일페이지 뜨게 하는방법

본문

제가 그누보드 모바일게시판을 iframe을 사용하여 홈페이지에 달았습니다.

모바일에서 볼때는 문제가 되지 않는대

pc에서 볼때는 관리자모드에서 모바일페이지 보기를 눌려야지만 

pc홈페이지에서도 제가 생각했던 대로 구현이 됩니다.

pc홈페이지에서도 모바일페이지로 보게 php를 손대면 될것 같긴한대

완전 생초짜 이다 보니 뭘 어떻게 고쳐야 할지 모르겠습니다.

오전 내로 해야 하는대 한명 목숨 살린다고 치고 좀 도와주십시오.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

 

<iframe src ='주소'  > 

주소 뒤에 &device=mobile 붙이세요.

<iframe src ='/bbs/board.php?bo_table=게시판아이디&device=mobile'  > 

그래도 안되면 관리자에서 모바일 사용 체크해주시면 되요

 

모바일 사용체크 하면 pc버전이라고 모바일페이지 접속이 안대요 ㅠㅠ
감사합니다 뒤에 &device=mobile넣으니 접속이 되네요 감사합니다.
일단 이 상황은 해결했는대
제가 모바일 페이지 리사이징 을 원조로 해서 했는대
pc버전 에서는 아이프레임 리사이징 이 안대내요,이게 혹시 pc홈페이지 리사이징 자바스크립트를
두개 를 써야 대는건가요?
저는 모바일 페이지 와 pc버전 header.php 에 이렇게 넣고
 
<script language="JavaScript">
function init(){
var doc = document.getElementById("mainContent");
if(doc.offsetHeight != 0){
pageheight = doc.offsetHeight;
parent.document.getElementById("mainFrame").height = pageheight+"px";
}
}

window.onload = function(){
init();
}
</script>

본문에다가
<iframe src="불러올 페이지 주소" id="mainFrame" name="mainFrame" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no"></iframe>
이렇게 넣었는대 모바일 만 대고 pc 버전은 안대내요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT