개발자 도구로 볼때 style값에 높이가 반응적으로 변하는 코드에 대한 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
개발자 도구로 볼때 style값에 높이가 반응적으로 변하는 코드에 대한 질문입니다.

QA

개발자 도구로 볼때 style값에 높이가 반응적으로 변하는 코드에 대한 질문입니다.

본문

크롬 개발자도구로 다른사이트에 접속하여 코드를 보면서 공부하고있는 중입니다.

이 중에서 <div class="test" style="height: 700px;"> 이렇게 있다고 가정하면 화면 픽셀에 따라 style의 height의 값이 바뀝니다. 이런 코드는 어떤걸 사용하는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sinbi 님 답변대로, 자식이 상속받는 부모의 값에 전부 height 100%를 작업하여 css 만으로도

자동으로 높이를 구현 할 수 있습니다.

질문하신분의 높이에 따른 height 값이 스타일로 실시간 반영되서 보이는건,

제이쿼리로 작업한거고, 아래 예시입니다.

 


(function($) { 
        $(window).ready(function(){
            res()
            $(window).resize(function(){
                res()
            })
            function res(){
                var he = $(window).height();
                    $(".bg_fix").css("height",he)
                
            }
        })
}) (jQuery);
 

 

.bg_fix 클래스 선언한 div height값이 style 로 inline 요소로 제어가 됩니다.

메인 첫화면 만드는데 아주 유용하게 쓰이는 코드입니다. 

퍼블리셔에겐 꿀입니다 ㅋㅋ

(제 사이트 메인화면이 위와 같은 방식으로 작업되었습니다.)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT