크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

썸네일 세로값

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
썸네일 세로값

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

썸네일 세로값

본문

아래 소스는 웹진형 게시판 리스트입니다.리스트에 쎔네일 이미지가 나옵니다.

게시판 관리자 모드에서 썸네일의 가로와 세로값을 정했습니다. 

혹시 가로값은 고정하고 세로값은 가로값의 비율대로 하려면 어디를 수정해야 할까요?

그럴경우 관리자모드에서 설정한 세로값은 어떻게 해야 하나요?

 

 

<td class="td_subject" style="width:40%;text-align:center;">
                <div class="sb_vimg">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if (!$list[$i]['is_notice']) {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        } else {
                            $img_content = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimage.gif" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
                    </a>
                </div>
                <div class="sb_content"<?php if(!$list[$i]['is_notice']) { ?> style="margin-left:<?php echo $board['bo_gallery_width']+12; ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px"<?php } ?>>
                    <p>
                    <?php
                    echo $list[$i]['icon_reply'];
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><font size="3px"><b>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?></b></font><!--<br><font  size="2px" color="#767676"><b><?php echo $list[$i]['wr_7'] ?></font>-->
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                   // if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                   // if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                    ?>
                    </p>
                </div>
            </td>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

toqurk님의 답변

혹시 가로값은 고정하고 세로값은 가로값의 비율대로 하려면 어디를 수정해야 할까요?

-> 썸네일을 생성하실때는 만약 비율로 가실경우 100% 

-> 이미지 보기에서 비율로 하실거면 width="100%" 끝 height 는 안쓰셔도 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90,150 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT