div 전체 배경색 도와주세요

div 전체 배경색 도와주세요

QA

div 전체 배경색 도와주세요

본문

<div id="m_cmt_list"> 에서
 
<div id="m_cmt_list" <?
   if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "style='color:#ff944c;'";
   ?>>
 
이렇게 글자색은 적용되는데요 m_cmt_list 아이디가 아닌 다른 색을 지정한 스타일을 불러오고 싶은데
 
어떻게 해야하나요 ㅠㅠ 폰트색상만이 아니라 div 전체 배경색을 지정하고 싶거든요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

   if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "style='color:#ff944c;'";
에서
   if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "style='color:#ff944c;background:#색상코드'";
식으로 하시면 배경색도 지정할수가 있는데

<div id="m_cmt_list" class="<? if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "{클래스명}";   ?>>"

식으로 하시는게 좋아보이네요.

<div id="<? if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "m_cmt_list_i";?>m_cmt_list"> 

{} 이건 이않에 넣으라고 해드린거였는데..

/*댓글 목록*/
#m_cmt_list {margin-bottom:25px;}
#m_cmt_list_i {background:#f8f8f8;margin-bottom:25px;}

이렇게 해두고

<div id="<? if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "m_cmt_list_i"; ?>m_cmt_list">

이렇게 했는데도 안먹히네요 흑흑...머가 문제인지 참

<div id="<? if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "m_cmt_list_i"; ?>m_cmt_list">
<div id="m_cmt_list<? if($list[mb_id]=='$member[mb_id]') echo "_i"; ?>">
이렇게 바까보셈..
 
1. 먼저 div가 제대로 먹는건지 확인을 해보세요.
#m_cmt_list {margin-bottom:25px;} 를 #m_cmt_list {background:#f8f8f8;margin-bottom:25px;}
로 변경하신후, div가 제대로 먹는지를 확인하세요.
div가 제대로 안먹는거라면, CSS를 꼼꼼이 살펴보시고요.
2. div가 제대로 먹는다면,
echo $list[mb_id];
echo "<br>";
echo $member[mb_id];
등으로 코드가 제대로 먹는지 확인을 하세요.
 
두가지다 문제가 없을때 코드적용해서 CSS를 적용하면 됩니다.

div는 제대로 됩니다...

하위

<div class="cmt_centent"<? if($list[mb_id]==$member[mb_id]) echo "style='color:#7092ff;'";
?>>
이런 글자색상 지정은 바로 적용은됩니다

하지만 그 위에 div로 올라가서 m_cmt_list_i 로 적용하려 하면 안되네요...

css에 #m_cmt_list {margin-bottom:25px;} 를 #m_cmt_list {background:#f8f8f8;margin-bottom:25px;}
이건 바로바로 적용 됩니다

echo "test";
echo $member[mb_id];

다 안먹히네요 왜이러징....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT