크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

다른 테이블 필드의 특정 데이터 추출

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
다른 테이블 필드의 특정 데이터 추출

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른 테이블 필드의 특정 데이터 추출

본문

게시판 item1 (g5_write_item1) 테이블의

wr_id = '1'을 참조해서

wr_1에 배열로 쪼개져 들어 있는 데이터들 '서울|경기|강원|.......'들 가운데, 첫번째 것('서울')을

 

게시판 item2의 view 페이지에 표시하는 방법을 알고 싶습니다.

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

채택됨

dragon님의 답변

<?php

$value = array();
$wr4 = sql_query(" SELECT  wr_4  FROM g5_write_item2 where wr_id = 1;");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr4); $i++) {
    $value[$i] = explode("|", $row['wr_4']); 

    echo $value[$i][0];
}
//print_r($value);
echo $value[0];
?>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

카알주님의 답변

아래 소스를 참고해보세요.

$value = array();
$wr1 = sql_query(" SELECT * FROM g5_write_item1 ");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr1); $i++) {
    $value[$i] = explode("|", $row);
}
print_r($value);

 

g5_write_item1의 값을 불러오고

불러온 값을 $value의 배열에 담아내는 소스입니다.

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
그누구나님의 댓글
답변 감사합니다. 한데 조언대로 해보니 이렇게 경고가 뿌려지네요.
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in F:\www\broadportn\skin\board\item2\view.skin.php on line 212
Array ( [0] => )

item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들 가운데서 첫번째 배열값만 추출해서 표시해줄수 있도록 좀 도와주세요.

dragon님의 답변

참고하세요
value = array();
$wr1 = sql_query(" SELECT 'wr_4' FROM g5_write_item1 where wr_id = 1");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr1); $i++) {
    $value[$i] = explode("|", $row['wr_4']);  //item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들
}
//print_r($value);

echo $value[0];

주소복사
답변의 댓글

dragon님의 답변

echo $value[0][0];

주소복사
답변의 댓글

dragon님의 답변

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr4); $i++) {

    echo $row['wr_4'];  // 확인해 보세요
    $value[$i] = explode("|", $row['wr_4']);  //item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들
}

주소복사
답변의 댓글
그누구나님의 댓글
<?php
$value = array();
$wr4 = sql_query(" SELECT 'wr_4' FROM g5_write_item2 where wr_id = 1");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr4); $i++) {
    echo $row['wr_4'];  // 확인해 보세요
    $value[$i] = explode("|", $row['wr_4']);  //item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들
}
?>



<?php
$value = array();
$wr4 = sql_query(" SELECT 'wr_4' FROM g5_write_item2 where wr_id = 1");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr4); $i++) {
    $value[$i] = explode("|", $row['wr_4']);  //item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들
    echo $row['wr_4'];  // 확인해 보세요
}
?>

이 두 가지 다 wr_4 가 뿌려집니다.ㅜㅜ

dragon님의 답변

wr_1에 배열로 쪼개져 들어 있는 데이터들 '서울|경기|강원|.......'들 가운데, 첫번째 것('서울')을

 

자료가 wr_1 인가요..   wr_4 인가요

주소복사
답변의 댓글

dragon님의 답변

SELECT 'wr_4' FROM g5_write_item2 where wr_id = 1;

결과 좀 보여주세요...

주소복사
답변의 댓글

dragon님의 답변

SELECT  wr_4  FROM g5_write_item2 where wr_id = 1;

이렇게 해보시겠어요...

주소복사
답변의 댓글
그누구나님의 댓글
그런데 아래와 같이 php/sql 문을 실행해보니
<?php

$value = array();
$wr4 = sql_query(" SELECT  wr_4  FROM g5_write_item2 where wr_id = 1;");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr4); $i++) {
    $value[$i] = explode("|", $row4);  //item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들
}
//print_r($value);
echo $value[0];
?>

view에서는 Array 로 뿌려집니다.
echo $value[0];를 echo $value[0][0]; 으로 해보니 아무것도 뿌려주지 않고요.

그누구나님의 답변

보내주신 조언들 감사합니다.

현재 item2 테이블 wr_id = 1 줄의  wr_4에 담겨있는 데이터는 '서울|경기|강원|......'입니다.

조언들에 따라 아래와 같이 스크립트를 주고,

<?php

$value = array();
$wr4 = sql_query(" SELECT 'wr_4' FROM g5_write_item2 where wr_id = 1");
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($wr4); $i++) {
    $value[$i] = explode("|", $row['wr_4']);  //item1에서 wr_id = '1'인 곳의 wr_4의 배열값들
}
echo "\$value -> ";
print_r($value);
echo "<br>\$value[0] -> ";
echo $value[0];
?>

로 해본 결과,

아래와 같이 뿌려지네요.

 

$value -> Array ( [0] => Array ( [0] => wr_4 ) )
$value[0] -> Array

 

'서울' 값이 표시되야 하는데 어디에 문제가 있는지요?

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,768 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT