글쓰기시 댓글 필드 질문드립니다.

글쓰기시 댓글 필드 질문드립니다.

QA

글쓰기시 댓글 필드 질문드립니다.

본문


    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

 

게시판에 글을 쓰면 댓글이 자동으로 달리게 하려고 하는데요

 

$wr_comment = "무플방지"; 

 

sql문에서 wr_comment  = $wr_comment; 

 

이렇게 하면 댓글이 안달리는 이유가 뭔지 잘 모르겠네요

 

팁 자료실에 보니까 write_update.tail.php를 만들어서 하는게 있던데

 

https://sir.kr/g5_tip/7283

 

write_update.tail.php 안만들고 하려면 어떤필드에 댓글 내용이 들어가야하나요?

 

write_update.tail.php 이게 왜 필요한거죠?

 

그리고 wr_content는 글쓰기 했을 때 글 내용이 들어가는 필드 아닌가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시글과 댓글은 동일한 테이블에 저장됩니다.

차이점은 wr_comment = 0 은 게시글, wr_comment = 1 은 댓글..

즉, 글쓰기 할때 댓글도 추가하려면 insert 명령을 한번 더 실행해야 합니다.

그누보드의 보안패치는 원본 파일을 수정합니다.

그래서 가능하면 원본파일은 수정하지 않고 스킨 파일로 개인적인 기능을 추가해주는게 좋습니다.

안그러면, 패치할때 비교해서 수동으로 다시 기능을 추가해줘야 합니다.

따라서, 스킨 폴더에 write_update.tail.php 파일에서 댓글 insert 문을 추가해주는 것이 좋습니다.

 

$sql1 = insert into $write_table wr_content = '$wr_content1' sql_query($sql1);
$sql2 = insert into $write_table wr_content = '$wr_content2' sql_query($sql2);
이렇게 한 파일에 있으면 $wr_content2 변수가 댓글로 입력이 된다는건가요?
wr_comment = 1로 하나 더 만들어서 insert 해도 댓글이 안달려서요,

게시글에 나와있는대로 해봤는데 안되서요.
아래에 댓글 카운트 증가하는 sql문도 넣었고
wr_parent 필드도 설정을 해보고 wr_comment, wr_is_comment도 1로 해봤는데
안됩니다. 부모 ID에 update 하는 sql 문이 빠져서 그런줄 알고 해봤는데 안되네요.
write_update.tail.php 안만들고 sql 쿼리문으로 댓글을 작성하려먼 어떻게 해야하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,600 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT