새로운 form action 추가시 POST 멈춤현상

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
새로운 form action 추가시 POST 멈춤현상

QA

새로운 form action 추가시 POST 멈춤현상

본문

오프라인 쿠폰을 발행하고 홈페이지에서 등록시키는 절차를 위해 메인화면에 

 


<form name="addcoupon" action="/lib/addcoupon.update.php" method="post">
            <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id']; ?>">
            <input type="hidden" name="addcp" value="1">
            <div class="top_title">
                <h2>쿠폰등록</h2>
            </div>
            <div class="coupon">
                <input name="cp_id" style="text-align:center" placeholder="하이픈(-)포함 쿠폰번호 16자리" type="text" required>
            </div>
            <div class="bt_div">
                <input type="submit" value="쿠폰등록">
            </div>
        </form>

 

이런식으로 소스를 넣어놨는데 submit 누른 후 addcoupon.update.php url주소에서 흰 화면이 뜬 채로 진행이 되지 않습니다.

 

addcoupon.update.php에는

 


include_once('./common.lib.php');
if($_POST['cp_id'] && $_POST['addcp']) {
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_coupon_table']} where cp_id = '{$_POST['cp_id']}' and cp_expdate != '0' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if(!$row['cp_id']) {
        alert("사용되었거나 잘못된 쿠폰번호 입니다.");
    }
    else {
        $expd = $row['cp_expdate'];
        $cp_start = strtotime("now");
        $cp_end = strtotime("+".$expd." day");
        $sql = " update {$g5['g5_shop_coupon_table']}
                    set mb_id       = '{$_POST['mb_id']}',
                        cp_start    = '$cp_start',
                        cp_end      = '$cp_end',
                        cp_expdate  = '0'
                    where cp_id = '{$_POST['cp_id']}' ";
        sql_query($sql);
        alert("[".$row['cp_subject']."] 쿠폰이 등록되었습니다!", "https://danongmall.com");
    }
}

 

이렇게 소스를 넣어두었습니다. common.lib.php 때문인가 싶어 include 해보아도 변함이없고, 흰 화면에서 정지합니다. 이유를 알 수 있을까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $sql; exit; 를 추가해서..

화면에 나타나는 query 문을 확인하시고,

phpmyadmin 과 같은 DB 프로그램에서 전송해보세요.

도움 감사합니다! 말씀하신대로 update.php 파일에 추가해서 해봤습니다.. 하지만 똑같이 흰 화면에서 멈춰있네요 아무것도 출력되지 않구요. php오류 출력도 켜져있는데 오류가 나오지도 않고 뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠ 감사합니다.

방금 혹시몰라 include common.lib.php 부분을 주석처리했더니 이후가 처리되기는 하네요. 근데 그러면 sql_fetch문이랑 alert를 사용할 수 없게 되는데 이건 어떻게 해결 가능할까요?

화면에 흰화면만 보이는것은 php 오류로 확인됩니다.

해당 부분을 오류나는 상단페이지에 삽입하셔서 체크해 보세요

error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 1);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT