join 질문드립니다.

join 질문드립니다.

QA

join 질문드립니다.

답변 2

본문

안녕하세요.

 

$sql = " select * from a1_match as Q left join a1_meta as W on Q.match_w = W.meta_bs limit {$from_record}, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);

 

현재 아래 레드박스와 같이 A테이블 meta_bs와 B테이블의 match_w를 조인하여 C의 C1에 표기하게 하였습니다.

이걸 블루박스처럼 B테이블 match_v 또는 match_w 가 없는 경우로 A테이블에서 찾아 C표를 채우려 하는데 조언을 구합니다.

그리고 데이터가 많아서 속도가 많이 느린데 이 방법 말고 속도를 개선할 수 있는 방법이 있을까요?

2049292440_1590396608.4076.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하고자 하는 것이 정확히 이해가 안된 답변입니다

C라는 것은 테이블에서 추출한 내용을 html형식으로 보여주기만 하는 것을 말하는가요?

자료 내용으로 보자면 A테이블의 레코드 갯수는 무작정 많을 것 같지않네요

그러하다면 A테이블의 자료를 select 하여 배열로 만들어놓고

$arrA['사과']=100; $ArrA['파인애플']=200; ~~

$arrB[100]='사과'; $arrB[200]='파인애플'~~~

이렇게 두가지 종류의 배열로 만들어 준비해놓고

B테이블을 select하여 없는 값을 배열에서 찾아 C형태로 출력하면 join이고 뭐고 필요 없겠는데요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #join ×
전체 33
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로