curl 속도 측정방법 질문입니다.

curl 속도 측정방법 질문입니다.

QA

curl 속도 측정방법 질문입니다.

본문

curl_setopt($ch, CURLOPT_IPRESOLVE, CURL_IPRESOLVE_V4);

 

이부분을 넣으면 속도가 개선된다고 하는데

 

테스트를 어떻게 해야할지...

 

서버는 리눅스입니다.
 

구글링했더니 저랑은 다른 케이스 테스트법만 있더라고요

헤더와 바디 데이터를 넣고 송수신 결과의 속도를 측정해야하거든요..

 

 



$url = $url . '?' . http_build_query($get_data, '', '&');

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

curl_setopt($ch, CURLOPT_IPRESOLVE, CURL_IPRESOLVE_V4);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

$headers = array();
$headers[] = 'userid: ;
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
$response = curl_exec($ch);

curl_close($ch);

 

이러한 형태인데..

 

구글링했던것들은

 


curl -o /dev/null -w “Connect: %{time_connect} TTFB: %{time_starttransfer} Total time: %{time_total} \n” -s https://internal-test.bbunbro.com
Connect: 0.002 TTFB: 0.069 Total time: 0.069

 

이런식이더라고요.. 

 

제가 할수있는거라곤.. 새로고침해서 체감상 느끼는 수밖에요..

 

도움좀 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

브라우즈 개발자 도구(F12)에서 네트웍이란 페이지에서 확인해보시면 되지 않을까요?

 

그리고 코드에 get 또는 post의 전달 방법이 빠지신 것 아닌가요?


    // GET 타입 전송
    if ($is_post == "false") {
        // GET 타입 전송
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
        
    } else {
        // POST 타입 전송
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_field_string);        
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
    }

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색
filter #curl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT