호스팅하는 도메인을 변경했는데 오류가 나옵니다..

호스팅하는 도메인을 변경했는데 오류가 나옵니다..

QA

호스팅하는 도메인을 변경했는데 오류가 나옵니다..

본문

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (HY000/2005): Unknown MySQL server host 'db.abc.info' (110) in /www_root/test/lib/common.lib.php on line 1444
Connect Error: Unknown MySQL server host 'db.abc.info' (110)

 

 

현재 호스팅하는 도메인을 abc.info 에서 zxc.kr 로 변경을 했는데 위에 처럼 오류가 뜨면서 접속이 안되는데 도메인 변경할 때 또 따로 변경이 필요한 부분이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

db 서버호스트주소가 잘못된 /data/dbconfig.php 파일에서 host 주소를 변경해 주셔야 합니다.

운영하는 프로그램이 그누보드가 맞나요?

일반적으로는 연동 도메인을 변경한다고 db설정에서 수정해 주어야 하는 것은 없습니다.

db host는 대부분 localhost로 설정할 것 같은데요.

 

다른 부분에 도메인 명기가 된 소스가 있을 것 같습니다.

해당 소스에서 기존 도메인 정보를 바뀐 도메인 명으로 바꿔 주면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT