손님도 게시판 복사?!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
손님도 게시판 복사?!

QA

손님도 게시판 복사?!

본문

board_copy_update.php를 수정하여 손님도 자유롭게 게시판을 복사 하도록 하려합니다. 그런데 변수를 받아 복사는 되는데 로그인 인증 절차를 보니 로그아웃하면 복사가 안되는 문제가 발생하네요. 인증없이 혹은 손님도 게시판 복사를 하려면 어떤 코드를 넣어야 하는지 조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 아는 /adm/board_copy_update.php 파일이 맞다면 /adm/admin.lib.php의 191~211줄에 있는 소스를 수정하셔야해요.

 

거기서 첫번째로 191줄에서 멤버아이디가 없다면 로그인하라고 로그인페이지로 보내고요. else if로 로그인시 얻어가는 $is_admin의 권한이 super가 아니라면 현재의 해당 메뉴의 접근권한을 검색해서 페이지에 설정한 권한이 맞으면 통과시키고 아니면 경고창띄우고 index페이지로 보내버려요.

 

수정을 하고 싶으시면 해당 페이지의 접근권한을 낮게 잡아서 설정해주시던지 관리자페이지를 전체오픈하는 수밖에 없겠네요 ^^.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT