셀렉트박스를 div와 ul li로 디자인에 맞게 만들엇는데요

셀렉트박스를 div와 ul li로 디자인에 맞게 만들엇는데요

QA

셀렉트박스를 div와 ul li로 디자인에 맞게 만들엇는데요

본문

셀렉트박스를 div와 ul li로 디자인에 맞게 만들엇는데요

<div>선택</div>

 

<div>

  <ul>

      <li>옵션</li>

  </ul>

</div>

선택을 누르면 옵션이 나오게 해서 만들엇는데...

셀렉트기능중에 옵션말구 다른곳을 누르면 그냥 옵션이 닫히자나요..

이기능은 어떤 방법으로 코딩해야 할가요 제이쿼리로요

 

셀렉트 박스가 여러게 입니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

                    <div class="sel">선택</div>
                    <div class="opt">
                        <ul>
                            <li>옵션1</li>
                            <li>옵션2</li>
                            <li>옵션3</li>
                            <li>옵션4</li>
                        </ul>
                    </div>

 

$(document).click(function(e){
         if (!$(e.target).is('.sel')) {
            var opt = $(".opt");
            if(opt.has(e.target).length === 0){ 
            opt.hide();
        }
    }
});

 

이런식으로 해보세요.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT