주문하기 버튼을 클릭하면 결재는 잘 되는데 결재 성공 화면이 안나옵니다.

주문하기 버튼을 클릭하면 결재는 잘 되는데 결재 성공 화면이 안나옵니다.

QA

주문하기 버튼을 클릭하면 결재는 잘 되는데 결재 성공 화면이 안나옵니다.

본문

 

주소랑 다 넣고  주문하기 버튼을 누르고 KCP를 통한 신용카드 결제도 마치면 페이지가 한참동안 멈춰있다가 화면에 아래와 같은 문구가 나옵니다.  

 

select b.it_sell_email, a.it_id, a.it_name from g5_shop_cart a left join g5_shop_item b on ( a.it_id = b.it_id ) where a.od_id = '2014071815154833' and a.ct_select = '1' and b.it_sell_email <> '' group by a.it_id

2006 : MySQL server has gone away

error file : /gb5/shop/orderformupdate.php

 

하지만 관리자로 들어가보면 일단 주문은 성공적으로 접수 되어있고 카드 결제도 정상적으로 처리되어있습니다.  

 

구매자 아이디로 마이페이지에 들어가봐도 성공적으로 주문 되어있는걸로 나오고요.  

 

 

신용카드로 해도, 무통장입금으로 해도 마찬가지로 에러 화면이 표시 됩니다. 

 

한 4번에 3번 정도는 위와 같은 현상이고, 한번 정도는 정상적으로 주문결제 내역 화면이 표시가 됩니다.  

 

뭐가 문제인걸까요...  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

아니면 해당 페이지 상단에


ini_set('mysql.connect_timeout', 300);
​ini_set('default_socket_timeout', 300);

를 추가해보세요​.. 

 

이 방법을 먼저 사용해보세요

대기시간을 5분으로 늘려주는거구요

 

호스팅사에서 설정된 mysql 연결 시간이 짦아서 생기는 문제일 가능성이 큽니다...

상단에 두개 다 넣어주니 ​ini_set('default_socket_timeout', 300); 에서 에러가 나구요.
첫번째 ini_set('mysql.connect_timeout', 300); 요것만 shop/orderformupdate.php 에 넣어주니 타임아웃이 일어나지 않아서 에러가 나지 않는 것 같습니다. 감사합니다! ^^

 아래 팁 한번 참고해보세요

http://www.miwit.com/b/mw_tip-3040 

 

링크 설명대로 lib/common.lib.php 파일을

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass)
{    global $g5;
    return @mysql_connect($host, $user, $pass, true);
}

이렇게 바꿔보았으나 에러는 여전한거 같습니다. ㅠㅠ

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=30025
이 분께서 올린 문제와 같은거 같은데 해결책을 못찾겠네요.

정확히 이런 문제다! 라고 말씀드릴수 있는 문제는 아닌것 같습니다만...

 

제 생각에는 페이지가 한참 멈춰있는다고 하셨는데요...

그때 시간 초과로 연결이 해제되었을 가능성도 있습니다...

일단 해볼수 있는거중 한가지 말씀드리자면....

 

문제가 있던 /gb5/shop/orderformupdate.php 파일에서...

해당 쿼리문 위쪽에 mysql에 재 접속하도록 코드를 추가해보세요.

 

 

select b.it_sell_email, a.it_id, a.it_name from g5_shop_cart a left join g5_shop_item b on ( a.it_id = b.it_id ) where a.od_id = '2014071815154833' and a.ct_select = '1' and b.it_sell_email <> '' group by a.it_id
 

서버가 많이 느리신건가요? 정확한 진단은 힘들지만...

일단 저라면 시간을 좀 늘려볼것 같아요..

그리고 사람들 데이터 요청하고 몇초 걸리는지도 로그만들어서 파악하시는게 좋을것 같네요... 

해당 문제 해결하셨는지 모르겠지만...

 

저도 동일 문제를 겪다가 우선 원인은 파악하였습니다.

이메일 발송 지연으로 인한 것이더군요.

 

관리자모드에서 이메일 발송 체크아웃 했더니 해당 문제는 발생하지 않더군요.

 

균이님이라는 분이 알려주셨네요.

관련 링크 | http://sir.co.kr/qa/?wr_id=52967#answer_52986

 

이제 부터는 ...

이메일 발송이 지연되는 문제를 찾아서 해결해야 하는 상태이구요.

error메세지에 뒤에 점이 몇개냐에 따라 이유가 다른거 같습니다. 

error..

error... 

보통 점이 세게나오는데 이런경우엔 추가배송비 관련해서 문제 생기는거 같습니다. 

제거하시면 아마 잘 되실수 있을겁니다. 

 

orderformupdate.php 에 관련 메세지를 참고해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,787 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT