index.php 페이지에 문의게시판 연동시 오류와 관련 문의드립니다.

index.php 페이지에 문의게시판 연동시 오류와 관련 문의드립니다.

QA

index.php 페이지에 문의게시판 연동시 오류와 관련 문의드립니다.

본문

해당페이지 첫행에

<?php
include_once('../gnuboard5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

 삽입하고  띄우고 싶은 <div> 안에

  <? echo latest("basic","gnuboard5/bbs?cs_center_qa", 5, 25); ?>

을 기입하고  웹상에서 페이지를 열어보면

 

3542443856_1590474508.8066.png

와 같이 표시됩니다.

그렇지만  목록이 거의 짤려 표시되고  글쓰기를 클릭하면 아래와 같이 일부가 짤려 표시됩니다.

 

3542443856_1590474729.0799.png

무엇이 문제인지요?.  조언주시면 감사하겠습니다. 

(상단글과 하단글은 지정한 상태입니다.)

(iframe 태그로 넣어도 위와 같습니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

해당 div 부분에 css로 높이 제한이 걸려 있지 않은지 확인해 보시고

그리고 해당 부분이 문제가 아니라면 지금 전달해주는 gnuboard5/bbs?cs_center_qa 위 주소가 스킨이 아니라서 오류가 나서 제대로 표현이 안되는것일수도 있습니다.

 

latest는 해당 스킨을 호출하는 부분으로 사용하셔야 하는 부분입니다.

해당페이지 첫행에

<?php
include_once('../gnuboard5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

 삽입하고  띄우고 싶은 <div> 안에

  <? echo latest("basic","gnuboard5/bbs?cs_center_qa", 5, 25); ?>

을 기입하고  웹상에서 페이지를 열어보면

 

3542443856_1590474508.8066.png

와 같이 표시됩니다.

그렇지만  목록이 거의 짤려 표시되고  글쓰기를 클릭하면 아래와 같이 일부가 짤려 표시됩니다.

 

3542443856_1590720350.7878.png

해당<div> 에 높이 제한은 안되어 있는 상태이고

gnuboard5/bbs?cs_center_qa 위 주소가 스킨이 아니라서 오류가 나서 제대로 표현이 안되는것일수도 있는 경우 해당 스킨을 호출하는 부분으로 사용하는 방법에 대하여 도움을 기다립니다.

제가 거의 초보 인지라.....

 

 

그리고 지금 또 보니 이상한것이 latest는 리스트만 보여주는 함수이지 저렇게 글쓰기 뷰나... 저런 기본 리스트뷰에 쓰는것이 아닌데요... 뭔가 이상하네요

답변 감사합니다.

latest는 리스트만 보여주는 함수이라면 제게 만들고 싶은 게시판은 "리스트, 글쓰기" 가 가능한 질문답변 게사판을 iframe 내에 띄우고 싶은 것입니다.

현재 해당 태그내에 넣은 내용입니다.

 

  <iframe src="http://www.chinomall.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa" width="100%" id="iframe" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>   
        <script>
 $('iframe').contents().find('body').css({"min-height": "100", "overflow" : "hidden"});
 setInterval( "$('iframe').height($('iframe').contents().find('body').height() + 0)", 1 );
 </script>

 

답변 주심에 감사드립니다.

아래와 같이 수정하여도 같은 현상이네요.

 

<iframe src="http://www.chinomall.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa"width="100%" height="100%" id="iframe" scrolling="scroll" frameborder="0"></iframe>   
        <script>
 $('iframe').contents().find('body').css({"min-height": "100", "scroll" : "hidden"});
 setInterval( "$('iframe').height($('iframe').contents().find('body').height() + 0)", 1 );
 </script>
      

포기 하려니 참...   죄송합니다.

검토 부탁드립니다. 

아니다 흠... 아래쪽에 작성하신게 컨텐츠 크기에따라서 높이 바꾸는 스크립트같은데...
근데 이러면 굳이 스크립트가 필요한가요? 스크립트부분 다 빼셔도될것같은데..

감사합니다.

<div class="span7">
          <hr class="soft"/>
          <h3>문의 게시판</h3>
        <hr class="soft"/>
     
       <iframe src="http://www.chinomall.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa"width="620 px" height="620 px" id="iframe" scrolling="scroll" frameborder="0"></iframe>   
        <script>
 $('iframe').contents().find('body').css({"min-height": "100", "scroll" : "hidden"});
 setInterval( "$('iframe').height($('iframe').contents().find('body').height() + 0)", 1 );
 </script>

 

와 같이 수정하여

3542443856_1590740694.0364.png 3542443856_1590740711.5729.png와 같이 스크롤막대와 더부러 글쓰기 도 잘 됩니다.

한가지 더 추가로 질문드리겠습니다.  문의글이 순서대로 정리된 목록의 칸이 너무 높게 되어서 이 목록 칸의 높이을 줄이려면 어느 css 의 어느 항목을 줄이면 되는지요?

너무너무 감사합니다.  덕분에 몇일 동안 고생한 보람이 생겨 뿌듯합니다.

css/default.css .tbl_head01 td  에서 아래 내용 적색 항목이 맞는지요?

 

.tbl_head01 tbody th {padding:8px 0;border-bottom:1px solid #e8e8e8}
.tbl_head01 td {color:#666;padding:10px 5px;border-top:1px solid #ecf0f1;border-bottom:1px solid #ecf0f1;line-height:1.4em;height:60px;word-break:break-all}
.tbl_head01 tbody tr:hover td {background:#fafafa}

 

값을 변동해도  변화가 없어서요.....

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT