index.php 페이지에 문의게시판 연동시 오류와 관련 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
index.php 페이지에 문의게시판 연동시 오류와 관련 문의드립니다.

QA

index.php 페이지에 문의게시판 연동시 오류와 관련 문의드립니다.

본문

해당페이지 첫행에

<?php
include_once('../gnuboard5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

 삽입하고  띄우고 싶은 <div> 안에

  <? echo latest("basic","gnuboard5/bbs?cs_center_qa", 5, 25); ?>

을 기입하고  웹상에서 페이지를 열어보면

 

3542443856_1590474508.8066.png

와 같이 표시됩니다.

그렇지만  목록이 거의 짤려 표시되고  글쓰기를 클릭하면 아래와 같이 일부가 짤려 표시됩니다.

 

3542443856_1590474729.0799.png

무엇이 문제인지요?.  조언주시면 감사하겠습니다. 

(상단글과 하단글은 지정한 상태입니다.)

(iframe 태그로 넣어도 위와 같습니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

해당 div 부분에 css로 높이 제한이 걸려 있지 않은지 확인해 보시고

그리고 해당 부분이 문제가 아니라면 지금 전달해주는 gnuboard5/bbs?cs_center_qa 위 주소가 스킨이 아니라서 오류가 나서 제대로 표현이 안되는것일수도 있습니다.

 

latest는 해당 스킨을 호출하는 부분으로 사용하셔야 하는 부분입니다.

해당페이지 첫행에

<?php
include_once('../gnuboard5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

 삽입하고  띄우고 싶은 <div> 안에

  <? echo latest("basic","gnuboard5/bbs?cs_center_qa", 5, 25); ?>

을 기입하고  웹상에서 페이지를 열어보면

 

3542443856_1590474508.8066.png

와 같이 표시됩니다.

그렇지만  목록이 거의 짤려 표시되고  글쓰기를 클릭하면 아래와 같이 일부가 짤려 표시됩니다.

 

3542443856_1590720350.7878.png

해당<div> 에 높이 제한은 안되어 있는 상태이고

gnuboard5/bbs?cs_center_qa 위 주소가 스킨이 아니라서 오류가 나서 제대로 표현이 안되는것일수도 있는 경우 해당 스킨을 호출하는 부분으로 사용하는 방법에 대하여 도움을 기다립니다.

제가 거의 초보 인지라.....

 

 

그리고 지금 또 보니 이상한것이 latest는 리스트만 보여주는 함수이지 저렇게 글쓰기 뷰나... 저런 기본 리스트뷰에 쓰는것이 아닌데요... 뭔가 이상하네요

답변 감사합니다.

latest는 리스트만 보여주는 함수이라면 제게 만들고 싶은 게시판은 "리스트, 글쓰기" 가 가능한 질문답변 게사판을 iframe 내에 띄우고 싶은 것입니다.

현재 해당 태그내에 넣은 내용입니다.

 

  <iframe src="http://www.chinomall.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa" width="100%" id="iframe" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>   
        <script>
 $('iframe').contents().find('body').css({"min-height": "100", "overflow" : "hidden"});
 setInterval( "$('iframe').height($('iframe').contents().find('body').height() + 0)", 1 );
 </script>

 

답변 주심에 감사드립니다.

아래와 같이 수정하여도 같은 현상이네요.

 

<iframe src="http://www.chinomall.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa"width="100%" height="100%" id="iframe" scrolling="scroll" frameborder="0"></iframe>   
        <script>
 $('iframe').contents().find('body').css({"min-height": "100", "scroll" : "hidden"});
 setInterval( "$('iframe').height($('iframe').contents().find('body').height() + 0)", 1 );
 </script>
      

포기 하려니 참...   죄송합니다.

검토 부탁드립니다. 

아니다 흠... 아래쪽에 작성하신게 컨텐츠 크기에따라서 높이 바꾸는 스크립트같은데...
근데 이러면 굳이 스크립트가 필요한가요? 스크립트부분 다 빼셔도될것같은데..

감사합니다.

<div class="span7">
          <hr class="soft"/>
          <h3>문의 게시판</h3>
        <hr class="soft"/>
     
       <iframe src="http://www.chinomall.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=qa"width="620 px" height="620 px" id="iframe" scrolling="scroll" frameborder="0"></iframe>   
        <script>
 $('iframe').contents().find('body').css({"min-height": "100", "scroll" : "hidden"});
 setInterval( "$('iframe').height($('iframe').contents().find('body').height() + 0)", 1 );
 </script>

 

와 같이 수정하여

3542443856_1590740694.0364.png 3542443856_1590740711.5729.png와 같이 스크롤막대와 더부러 글쓰기 도 잘 됩니다.

한가지 더 추가로 질문드리겠습니다.  문의글이 순서대로 정리된 목록의 칸이 너무 높게 되어서 이 목록 칸의 높이을 줄이려면 어느 css 의 어느 항목을 줄이면 되는지요?

너무너무 감사합니다.  덕분에 몇일 동안 고생한 보람이 생겨 뿌듯합니다.

css/default.css .tbl_head01 td  에서 아래 내용 적색 항목이 맞는지요?

 

.tbl_head01 tbody th {padding:8px 0;border-bottom:1px solid #e8e8e8}
.tbl_head01 td {color:#666;padding:10px 5px;border-top:1px solid #ecf0f1;border-bottom:1px solid #ecf0f1;line-height:1.4em;height:60px;word-break:break-all}
.tbl_head01 tbody tr:hover td {background:#fafafa}

 

값을 변동해도  변화가 없어서요.....

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT