메뉴 갯수 추가시 오류 10z0 이후 10100으로 생성

메뉴 갯수 추가시 오류 10z0 이후 10100으로 생성

QA

메뉴 갯수 추가시 오류 10z0 이후 10100으로 생성

본문

대분류 코드 10 하위로 메뉴를 계속 추가하고 사용중인데요~

분류코드 10z0 까지 추가후 새로운 메뉴를 추가하니 분류코드가 10100으로 지정됩니다.

그래서 그런지 관리자페이지 메뉴설정 리스트에 화살표로 10 분류안으로 들어가있지도 않구요..

 

2063353496_1590561063.4454.jpg

 

그리고 10인 하위분류를 뽑아오는 페이지가 있는데

그 페이지상에서도 10100으로 생성된 메뉴는 표시되지 않고 있습니다.

 

 

<div id="mysubmenu">
    <?php
    $sql = " select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id ";

    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    ?>
    <ul id="mysub<?php echo $i ?>">
        <!--<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" ><li class="leftmenu_b"><?php echo $row['me_name'] ?></li></a>-->
            <?php
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            
            //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
            if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) ) {
                echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
            }
    
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                    echo '<ul>'.PHP_EOL;
            ?>

     <?php if ( ($row2['me_name'] == $board['bo_subject']) ) {?>
     <li class="leftmenu_s"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><font color="gray"><?php echo $row2['me_name'] ?></font></a></li>
     <?php } else {?>
     <li class="leftmenu_s"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
     <?php } ?> 
            <?php  

                //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) ) {
                    echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                }

            }

            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
    </ul>
    <?php } ?>


</div>

 

 

1. 관리자페이지에서도 앞 두자리 기준으로 자르는걸로 되어있는거 같고

10분류 뽑아오는 페이지에서도 앞 두자리 기준으로 자르는걸로 되어있는거 같은데

왜 10100으로 생성된 메뉴는 못불러오는걸까요?ㅠㅠ

 

 

2. 아니면 메뉴생성시 10z0 이후에 생성되는 분류코드를 10100식이 아닌방법으로 생성되게 해서

문제없이 사용할 수 있는 방법이 있을까요??

 

 

3.10100으로 생성된 메뉴는 삭제도 제대로 되지 않습니다.ㅠㅠ

 

유사한 문제 해결하신 분들 많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다!!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 자문자답입니다.

 

adm/menu_list.php에다가

 

 if(strlen($row['me_code']) == 5) {
            $sub_menu_class = ' sub_menu_class';
            $sub_menu_info = '<span class="sound_only">'.$row['me_name'].'의 서브</span>';
            $sub_menu_ico = '<span class="sub_menu_ico"></span>';
        }

 

추가해줬더니 화살표안으로 잘 들어갔구요~

 

메뉴 뽑아오는 소스상에서는 

 

and length(me_code) >= '4'

 

이렇게 길이를 같거나 클때로 수정해줬더니 잘 나옵니다.

근데 이렇게 사용해도 괜찮을까요? 관리자페이지 삭제도 잘 되긴 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT