php 7.2 이후 처음 보는 오류가 뜹니다

php 7.2 이후 처음 보는 오류가 뜹니다

QA

php 7.2 이후 처음 보는 오류가 뜹니다

본문

$html =new simple_html_dom();  
$html->load($output, true, false );


$list = preg_replace( 'test, '', $html);

 

foreach($list -> find('.link') as $a){ 

echo $a ->href;

}

 

 

 

실행하면 아래와 같은 오류가 뜨는데 이유를 잘 모르겠습니다.

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function find() on string in~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 저는 php 문외한이라 정확한 답변을 드리려고 하는 건 아니예요.

구글 검색을 했을 때 위와 같은 에러메세지가 나타나는 부분이 있어서 링크 걸어봅니다.

 

https://www.killersites.com/community/index.php?/topic/22481-fatal-error-uncaught-error-call-to-a-member-function-find-on-string-in-cxampp/

 

xampp 사용시 나타나는 오류인데, 질문 내용중에  

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function find() on string in~

~ 부분이 xampp나 다른 apm 프로그램과 관련되어있다면 도움이 될까 싶어 올려봅니다.

자세히는 모르겠지만,

 

$output 에 저장된 내용이 예상했던 값들이 아닌 경우 생기는 오류 같습니다.

 

$output 에 저장된 내용을 확인하여.. (echo $output; exit;) 

저장된 내용이 "<html> ~ <body>~</body>" 와 같은 형태인지.. 다른 형태인지를 살피는 것이 좋을 것 같습니다.

 

또는.. $html->load($output, true, false ); 에서.. 2번째, 3번째 파라미터를 생략해 볼 수 있습니다. $html->load($output);

 

참고될 만한 글들입니다. https://link2me.tistory.com/1603

 

https://stackoverflow.com/q/50071128

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT