자동등록방지숫자 숨김처리로 인한 오류. 도와주세요!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자동등록방지숫자 숨김처리로 인한 오류. 도와주세요!!

QA

자동등록방지숫자 숨김처리로 인한 오류. 도와주세요!!

본문

안녕하세요. 창원사는 디자이너입니다.

도움이 절실하여 요청합니다. 도와주세요^^

 

게시판 글쓸때 자동등록방지숫자를 숨길려고 아래와 같이 작업을 했습니다만, 글쓸때 작성완료만 누르면 화면이 바뀌면서 페이지를 찾을 수 없다고 뜹니다.

 

왜 그럴까예?

 

작업한 내용은 아래와 같습니다.

1. skin/board/스킨명/write.skin.php 파일

<!--

<?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지 ?>
<div class="write_div">
    <?php echo $captcha_html ?>
</div>
<?php } ?>

-->

같은 파일 하단 스크립트에서 아래 내용 숨김

<!--
<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

-->


2.bbs/write_update.php 파일

<!--

if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
-->

 

왜 그럴까예?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<!-- --> 주석은 html 에만 적용되는 주석입니다.

php 코드에서 주석은 /* ~ */ 입니다. (& 한줄 주석은 //) https://devjhs.tistory.com/192

 

1. skin/board/스킨명/write.skin.php 파일

<?php if (false && $is_use_captcha) { //자동등록방지 ?>
<div class="write_div">
    <?php echo $captcha_html ?>
</div>
<?php } ?>


<?php //echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>


2.bbs/write_update.php 파일

/*
if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
*/

write_update.php 파일 마지막 줄 goto_url 을 확인해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT