회원가입시 회원등급

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 회원등급

QA

회원가입시 회원등급

본문

그누보드 초보입니다 ..

제가 만든 사이트가 아니라서 수정하기 너무 힘이드네요..

회원가입시에 

선택1 

선택2

 

에 따라서 회원등급을  

 

선택1 --> 회원등급 2

선택2 --> 회원등급 3

 

을 주고싶은데 어떻게 수정해야할까요 ..? ㅠㅠ

 

어떤 파일을 올려야할지도 감이 안잡히네요 .. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 /bbs/register_form_update.php에서 if ($w == '') 회원등록부분에서 insert DB문보시면 mb_level = '{$config['cf_register_level']}'

이렇게 그누보드내 기본설정에따라 최초 레벨을 설정하게되어있습니다

이걸 수정해야합니다

 

먼저 register_form.skin.php에서 그 선택값을 만들어서 넣어주고 전송하면 register_form_update.php으로 가니깐 여기 두곳을 수정해주어야합니다.

그럼 위쪽에서 말한곳에서 해당값을 받아와서

$mb_level = ($_POST['선택값'] == 2)? '3' : '2'; //선택값이 2일때 3레벨로 설정

이런식으로 설정하고 아까말한 DB에 insert 할떄

mb_level = '{$mb_level}' 이렇게 넣어주면 됩니다

혹시

<input type="radio" name="mb_1" checked="disabled"  value="3" <?php echo ($member['mb_1'] == "3") ? "checked" : "3";?>> 민간조사원

이런식으로 되어있다고 하면 DB에 insert 할때 mb_level 대신 member로만 바꾸면 되는건가요?

insert할때 mb_level을 바꾸면안되죠 안에 들어갈 값을 바꿔야하죠
해당 조건이면 $mb_level = ($mb_1)? $mb_1 : '2';
이렇게하고
insert문에서 mb_level = '{$mb_level}' 로 바꿔주시면됩니다
기본값은 있어야하니깐요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT