크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

커뮤니티 메인화면에 자유, 질문게시판 설정

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
커뮤니티 메인화면에 자유, 질문게시판 설정

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

커뮤니티 메인화면에 자유, 질문게시판 설정

본문

위쪽에 자유게시판, 질문게시판, 공지사항이 있고,

중간에 사진게시판

아래에 또 자유게시판, 질문게시판이 있는데, 위아래가 같은 게시판이고,

 

게세물을 올리니, 두군데 다 같은 내용이 되는군요.

아래에 자유, 질문게시판을 다른 새 게시판으로 쓸수 있을까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

sinbi님의 답변

아래 건 자동이라 힘들 듯....

자동 코드 모두 지우고, 수동 코드만 이용해 보세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
sinbi님의 댓글
저 같은 경우 하두 답답해서 코딩언어 섭렵하기 시작했네요.
뭐 지금도 진행 중이지만....

각 코딩언어 기초 과정만 학습해도 코드가 눈에 들어옵니다.
잠시 접어두고, PHP・SQL 기본 과정 공부 후 수정해 보세요.

세크티님의 답변

index.php에서 

echo latest( 으로 검색해보시면 같은 게시판 bo_table이 중복 코딩되어있는거 같습니다.

자유,질문게시판 bo_table로 바꿔보세요.

 

아래코드에서 빨간부분을 바꾸시면됩니다.

echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);
주소복사
답변의 댓글
surffingman님의 댓글
답변 감사드립니다. 한번 고쳐보겠습니다. 지금 보니깐 이렇게 되 있군요.
위쪽(27번째줄부터)에는
echo latest('pic_list', 'free', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판

아래쪽(63번째줄)에는
echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,055 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT