업로드되는 NGINX  유저권한은 PHP 실행 안되게 하고싶습니다

업로드되는 NGINX  유저권한은 PHP 실행 안되게 하고싶습니다

QA

업로드되는 NGINX  유저권한은 PHP 실행 안되게 하고싶습니다

본문

업로드되는 NGINX  권한은 PHP 실행 안되게 하고싶습니다

 

현재 NGINX랑 그누보드 쓰고있습니다

 

그누게시판에서 파일 업로드 되는권한이 현재 NGINX인데요

 

이 권한으로 업로드되는 PHP파일은 실행이안되게 하고싶습니다

 

NGINX에 CONF설정파일 에서  어떤식수정해야해요?

 

그리고 이런식 설정이 그누보드 게시판 쓰는것에 문제생기거나 그런건아닌거죠? 문제없는건 맞는거죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 하면 안될까요.

업로드는 특정 폴더로 되니깐 예를 들면 그누같은 경우는 data아래에 되죠
해당 폴더만 php 실행 안되게 하는거죠

 

location ~ /(upload|data/files)/.*.(phpd?|p?html?|pl|cgi) {
    return 403;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT